国外游客在英国患病于当地医院治愈,欠下540万巨额医疗费回国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》9月9日报道,近日一名游客在英国埃塞克斯旅游时患病,在当地医院治愈后,因无法支付62.3万英镑(约合人民币544.8万元)的治疗费账单,向英国埃塞克斯中部NHS信托机构(Mid Essex NHS Trust)欠下了有史以来最高金额的游客医疗债务。医院方负责人拒绝透露欠债人姓名、国籍以及治疗内容,宣称透露信息违反了数据保护法。

国外游客在英国患病于当地医院治愈,欠下540万巨额医疗费回国

英国国家医疗服务体系(NHS, National Health Service),一直承担着保障英国全民公费医疗保健的重任,其主要经费来源于税收,是英国社会福利制度的最大项目开支。根据英国政府的政策,非紧急护理的费用应预付给外国公民。访问该国的人在停留期间去急诊室就诊,仍然可以在未先付款的前提下得到治疗。

本次游客欠下的债务比历史最高的单笔健康旅游债务—伦敦市中心圣盖伊和圣托马斯的42.8万英镑的记录高出近10万英镑(约合人民币约87万元)。且据相关调查数据显示,2017年至2018年,还有5名非英国公民,均留下了几十万英镑的未能偿还医疗债务。这对NHS施加了与日俱增的压力。

病人关怀组织的乔伊斯(Joyce Robins)表示:“如果海外游客需要支付的NHS债务被拖欠,卫生官员将被迫买单。但这是一大笔钱,NHS几乎负担不了。尽管政府打击外国游客滥用NHS,但NHS仍被视为软肋。” “我不能相信没有更好的方式来运作这个医疗服务体系,以使得这些账单不被拖欠。”

据英国政府估计,不能偿还的病人每年花费NHS高达20亿英镑的医疗费。

(来源:英国英鸟)

分享: