巴黎中小学生迎来交通费减免!50%或100%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新学年,巴黎中小学生可获得交通费大幅减免。

据《巴黎人报》报道,今年6月巴黎市议会通过一项旨在促进市民搭乘公共交通的财政援助法案。根据该法案,自9月2日新学年开始,巴黎幼儿园和小学的4岁至11岁学生可全额报销价格为350欧元的交通卡(Imagine R)年费,20岁以下的残疾学生也可享此项福利。

住在巴黎的11岁以上初中生和高中生,则可以报销50%的交通卡年费。一般情况下,全额购买交通卡的学生可报销最高175欧元,对于享受奖学金的学生,根据奖学金的数额不同,可获得61欧元至118欧元的交通卡返款。

此外,14岁至18岁的学生长期租用自行车,可获得每年27.6欧元的补助。

上述报销的原则是必须先购买交通卡再申请报销。受益人需到巴黎市政府网站下载和填写表格,附上巴黎市住房证明、交通卡订购证明及银行账户信息。两个月内,款项将被返还至相关银行账户。

据巴黎市政府预估,约有30万名适龄学生可获得部分或全部的交通卡年费报销。该措施有助于提高购买力,受到学生家长的广泛欢迎。但舆论认为,这项措施能否有效促使市民选乘公共交通还是未知数。

今年,巴黎市政府已拨款5000万欧元用于旨在加速生态转型的措施。自2018年6月,65岁以上市民和残疾市民可享受免费交通待遇,前提是收入不得超过一定上限。

(来源: 旅法华人战报)

分享: