巴黎平均房价正式突破每平方米万欧门槛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,巴黎平均房价突破每平方米万欧门槛,而且价格还将持续上涨。

据《巴黎人报》报道,当地时间5日,巴黎公证处发布2019年第二季度巴黎房地产市场晴雨表,并正式确认,截至今年8月巴黎每平方米平均房价超过1万欧元(约合7.89万元人民币)。巴黎第十大学经济学教授米歇尔·穆拉特(Michel Mouillart)表示,这种价格史无前例,加上房地产销售意向合同的费用,2018年12月巴黎平均房价已经达到每平方米10300欧元(约合81267元人民币)。

报道援引法国“最佳房地产经纪人”网站(MeilleursAgents)的数据称,至今年9月1日,巴黎平均房价为每平方米10115欧元(约合79807元人民币),仍然远低于美国纽约(每平方米13500欧元)和英国伦敦(每平方米14500 欧元),不过巴黎的房地产价格仍在不断上涨。此外,平均价格掩饰了不同行政区之间的价格差异。巴黎二十个区的房地产价格有所不同,其中十三个区的房价超过每平方米1万欧元,巴黎八区的“黄金三角”街区房价甚至高达每平方米15980欧元(约合126082元人民币),但十八区的小教堂街区每平方米房价只有7618欧元(约合60106元人民币)。

法国经济学家皮埃尔·杜瓦尔(Pierre Duval)证实,巴黎房地产价格在一年之内上涨了近8.8%,十年来上涨了61%,但“仍有增长潜力”,他预计未来12个月,房价将继续上涨6%。他解释说,这种价格涨势主要由于房贷利率走低促使买房者众,市场上的房源供不应求。另据业内人士分析,房地产旅游租赁平台的蓬勃发展,在很大程度上推高了房价。

根据“最佳房地产经纪人”网站方面的信息,目前巴黎每处房产从发布信息到售出的平均周期仅为42天,其中一些好房源不到一周即可售出。米歇尔·穆拉特表示,巴黎仍然是一个房源短缺的市场,尽管法国经济增长略有放缓,但他预计,从现在到明年春天,经济增长速度将从5%升至6%。

巴黎房价飙涨,使得在首都买房更加困难。1998年巴黎购房者有60%为最富有群体,而2018年这一比例占到73%。

报道称,当前巴黎的高房价已经波及周边地区。由于很多购房者将目光转移到巴黎郊区,使得巴黎大区范围内很多城市的房价上涨。上塞纳省(Hauts-de-Seine)的勒瓦卢瓦-佩雷(Levallois)和布洛涅-比扬古(Boulogne-Billancourt)平均房价已超过每平方米8000欧元(约合63120元人民币),塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)的巴尼奥雷( Bagnolet)、圣旺(Saint-Ouen)、奥贝维利耶(Aubervilliers),房价在一年内分别上涨了9.9%、8.1%和6%。

(来源: 旅法华人战报)

分享: