德国医生期望对不必要的问诊额外收费,引众愤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国的候诊病室常常人满为患,医务人员不堪重负。德国人平均每年去看医生超过八次以上,每年大约有7亿个病例!德国人的改革目标常常看向北欧,这次他们选中瑞典。瑞典人每年平均看病次数不足三次。

喜欢看病就得付钱!

医生联合会的负责人Andreas Gassen(57)批评很多公保患者过度使用健保卡,不必要的频繁造访医生,做毫无意义的检查,有的还是重复检查。有的病人找任何科目的每一个医生,常常还会在一个专业科目里两个,三个医生检查。然而这些费用都可以一直这样不受到任何限制的报销。这种占用资源的行为既浪费又无助于患者自己。

不要转嫁自己的失职

然而Gassen先生希望限制投保人看病次数的提议被很多人认为是惩罚患者的举措。因为那样将造成病患访问医生的次数会被限制。那些常去看病的人必须选择更高费用的保险级别,如果支付不了这个费用,就必须被限制看医生的次数。

社民党卫生专家Karl Lauterbach (56))认为:保险签约医生官员的提议傲慢无耻,只是转移自己的工作失职。候诊人满为患的原因是这些官员多年没有改善组织管理工作。

医保AOK也认为,将医疗保健系统中出现的质量问题通过惩罚性费用转嫁给患者是错误思路。

来源:德国热线

分享: