想在法国投资房产,这些城市你值得考虑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于目前法国贷款利率前所未有的低,因此在法国买房出租非常合算,特别是在某些城市。SeLoger 网站对2019年秋天最宜买房投资的法国十大城市作了盘点。

图卢兹(Toulouse)

图卢兹一年价格升高6 %;平米均价3382欧元;平均房价305745欧元;房子出售时间63天;平均房租562欧元。

各项数据显示,图卢兹在这个排行榜上名列第一,最宜买房投资。首先,这里的房价相对于城市规模(2016年人口普查时是475438 人)仍相当合理。目前,图卢兹房价每平米平均为 3382欧元。

其次,图卢兹的城市吸引力越来越大,很大一部分原件是铺设了高速铁路线路。第三,图卢兹充满了发展活力,这一方面涉及经济领域(航空企业、科研领域都仍有很大的发展潜力),另一方面涉及人口层面(每年新增人口约5620人)。最后,图卢兹有10万大学生,这是一个潜在的巨大的住房群体。

优先投资街区:城市中心区、Croix de Pierre街区和Rangueil区。但My Toulouse房地产公司的负责人埃约尔(Caroline Ayroles)还是提醒说:“无论什么地方,最重要的是,房子一定要靠近公共交通线。”

南特(Nantes)

南特一年房价上升6.3%;平米均价3475欧元;平均房价407303欧元;房子出售时间48天;平均房租570欧元。

由于波尔多房价过高(平米均价4600欧元 ),南特成了买房出租者的天堂,很多投资者都“转战“到此。南特房价接近每平米3475欧元。但是,如果你看上了那里房产应尽快购买,因为房价涨得非常快,12个月间上升了6.3%,而且这个势头没有改变的迹象。房价飞升已经使市中心房屋出租的收益较以往减少。当地房地产商说,南特房地产市场的情况是,一方面房价上涨,另一方面需求上涨。

在这种情况下,越来越多的投资者开始购买独立房。不仅多子女家庭喜欢租住独立房,单身的人也喜欢合租独立房,所以这类房产的收益要好于小面积的单元房,也比后者好出租。

优先投资街区:市中心区仍是投资者最青睐的街区,由于供需不平衡,现在这里的小面积房屋价格很高。相反,因为位置好,有campus Michelet大学区,quartier Hauts-Pavés – Saint-Félix街区非常适于投资,很容易把房子出租给学生和年轻工薪职工。

里尔(Lille)

里尔一年房价上涨2.9%;平米均价3224欧元;平均房价281740欧元;出售时间59天;平均房租597欧元。

尽管从2015年以来上升了13.2%,但作为大城市里尔的房价还是合理的,也是大多数人能问津的,目前平米均价为3244欧元。买房出租的投资者为什么喜欢里尔的房产呢?因为这里有个大学区,有很多学生,而这里的出租房有点儿缺少。另外,里尔与其他欧洲大城市的距离比较近,这也是它的优势之一。

优先投资街区:quartiers Vauban区是买房出租投资者最热衷的街区;其次是里尔佛兰德车站(Gare de Lille Flandres)和里尔欧洲站(Gare de Lille-Europe)周边地区,关键是这两个地区交通便利。

里昂(Lyon)

里昂一年房价上张5.6%平米均价4817欧元;平均房价478559欧元;售房时间46天;平均房租746欧元。

在里昂买房出租永远不会亏。这里的房地产市场充满活力,但没有过热。过去一年房价飙升5.6%,达到平米均价4817欧元。里昂的房价已经成为法国外省第二高城市,仅次于波尔多,这已经影响到了它的房地产投资吸引力。在里昂买房最后最为遗产投资,就是说出租一些年后最终出售:在里昂出售房子非常容易,而且保证能增值。如果只是为了出租,由于房价太高,投入与收益的比不是很高。

优先投资街区:里昂的房地产市场非常可靠,投资哪里都不会亏,但Bron、 la Part-Dieu和Gerland等街区买出租房当然最好,另外里昂9区也很好,那里有很多商校,有很多大学生要租房。

雷恩(Rennes)

雷恩一年房价上涨9.5%;平米均价3490欧元;平均房价359073欧元;房屋出售时间58天;平均房租539欧元

目前,法国西部地区房地产对投资者有很大吸引力。南特房少需求多,买房的竞争非常激烈,所以很多投资者转向雷恩。这也是个大学城,有很多学生;有种说法是居民的三分之一是大学生。确实这里大学非常多,有雷恩一大、雷恩二大、政治学院、农业大学(Agrocampus)、布列塔尼国家高等建筑学校(ENSAB),等等。所以,这里出租房子是不用发愁的。

单间公寓(studios)当然值得买,但因为贷款利息低,买大的房屋出租可能获利更多。

优先投资街区:市中心自然是首选,但最好选有两房间的房子或有三个房间的房子,而不是单间公寓,这样不仅可以租给学生,也可以租给夫妇一家人和年轻上班族,另外也能降低空房率。当地房地产商说,购买60、70年代的房子装修后出租,可以增加投资的回报率。

昂热(Angers)

昂热房价一年上涨7.1%,平米均价2288欧元;房屋均价319347欧元;房屋出售时间63天;平均房租476欧元 。

在昂热购房出租越来越吸引投资者,过去12个月价格上升7.1%就是明证。昂热的优势是:第一,房价2288每平米,不算高;第二,生活环境好, 法国花园城市和花园村庄委员会(Conseil national des Villes et Villages Fleuris)给它的评价是“四朵花”);第三,租房需求高(20%的居民是大学生);第三,房租收益率高(毛收益率是5%-7%);第四,距离巴黎近,特别是建了高铁后单程只要1个小时40分钟。

优先投资街区:市中心小房子当然最宜投资,但连接Belle-Beille街区和Monplaisir街区、穿过市中心的轻轨(tramway)B线沿线地区也值得投资。

蒙彼利埃(Montpellier)

房价一年攀升3%;平米均价3089欧元;一套房子均价339665欧元;房子出售平均时间65天;平均房租578欧元。

蒙彼利埃经济极具活力,居民人口也不断增长(特别是像南特、雷恩一样吸引了很多大学生和年轻就业者,这里还有很多科研人员),而房价又不很高,这是投资者投资该城房地产的主要理由。Seloger网站认为,蒙彼利埃房地产市场前景喜人。

优先投资街区:除了市中心和Écusson街区外,北城的Hôpitaux-Facultés街区的出租房需求也大幅上升。

图尔(Tours)

图尔房价一年上涨0.4%;平米均价2422欧元;平均房价298148欧元;平均出售时间94天;平均房租523欧元。

图尔的房产非常有吸引力,市中心的小面积住房(单间公寓和两室公寓)已经很难买到。图尔的平米均价是2422欧元,比全法的均价(旧房每平米3689欧元 )要低,这使得买房出租获益较高。

优先投资街区:市中心、hôpital Bretonneau医院周边地区和place Plumereau广场附近的地区。

普瓦提埃(Poitiers)

普瓦提埃房价一年上升4.8%;平米均价2060欧元;均价202501欧元;平均出售时间104天;平均租金412欧元

波尔多房价太高,很多投资人“转战”普瓦提埃,使得普瓦提埃的房产市场吸引力大增。不仅巴黎和波尔多的投资者到这里买房,最近南特的投资者也赶来参与竞争。为什么?因为这里的平米均价只有2060欧元,比南特的均价低了1415欧元。蒙彼利埃地产市场另一个特点是,独立房的需求很强,因为离婚男女重组的家庭喜欢租独立房。这类房子中期看比出租小面积房屋获利小,但目前需求大,而且租客一旦入主,短期不会搬走。

优先投资街区:Le Plateau、Chilvert和la Gibauderie街区是投资最热的街区,但Prés-Mignons、Poitiers-Sud街区和普瓦提埃火车站附近的地区的潜力非常大。

斯特拉斯堡(Strasbourg)

斯特拉斯堡一年涨价3.1 % ;平米均价3430欧元;平均价格301301欧元;平均售房时间43天;平均房租586欧元。

和图卢兹一样,作为大城市,斯特拉斯堡的房价不是太高。另一方面,人口大幅增加,对出租房的需求很大(主要是大学生)。再者,斯特拉斯堡是欧盟总部所在地,距离巴黎又不到两个小时的火车路程,这也是这里的房产受人青睐的一个原因。

优先投资街区:市中心的房屋当然对大学生和年轻上班族吸引力非常大,但Robertsau-Wacken街区也非常适合投资,欧盟工作人员喜欢租那里的房子。

(来源: 欧时大参)

分享: