报告显示:到了2030年,美国职场女性45%将是单身

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国黄金工作年龄的单身女性人口正在持续攀升。这一群体卓著的消费动力将是包括耐克(Nike)、丝芙兰(Sephora)和星巴克(Starbucks)在内的零售商下一阶段商业增长的重要来源。

近日,摩根士丹利基于美国人口普查局的数据进行的一项研究显示,到2030年,美国25岁至44岁的最佳工作年龄女性中,将有45%是单身,比例将从2018年的41%升至历史最高水平。

单身职业女性上升带来“买买买”,研究显示哪些品牌将受益

许多社会趋势正在合力促成这一结果,包括目前在美国,获得学士学位的女性数量比男性更高,以及年轻人对婚姻普遍更为审慎的态度。美国人口普查局周四公布的数据进一步指出,到2030年,在15岁以上的女性总人口中,单身女性的比例将超过已婚女性,从2029年的49%升至52%。

单身女性数量的持续增长,将给经济结构变化打开新的窗口。在这份长达35页,题为《女性经济崛起》的报告中,研究员特别提及了单身工作女性通常高于已婚人士的消费支出,尤其是在个人护理和美容方面。她们还会对服装、食品、奢侈品和电动汽车的消费抱有比已婚人士更高的热情,可能会在这些领域掀起消费热潮。

“仅根据我们的估计,单身人口的增长速度将超过整体人口的增速。由女性推动的年度支出不成比例地增长,超过其他支出群体。”报告中写道,“此外,女性劳动参与率的上升和性别工资差异的缩小,将会持续强化这一趋势。”

对于那些被职业女性格外青睐的品牌,这一消息等同于是说,它们的消费主体基数正在可预见的扩大。根据研究,像耐克(Nike)这样的运动品牌,对女性的宣传力度越来越大,而近年来摇身时尚新宠的瑜伽服装品牌露露柠檬(Lululemon)已经将女性消费计入总销售的70%。它们将是这一趋势的直接受益者,因为单身人士倾向于比已婚人士花更多时间锻炼身体,从而增加了对运动装备的需求。

在饮食方面,报告显示了单身职业女性和连锁休闲餐厅之间的紧密关系,尤其是那些轻食类,带有快速休闲区的商家。“星巴克已经很受女性欢迎,”报告说,而新晋的卷饼供应店Chipotle也有很多女性顾客,“与大多数服务有限的餐厅相比,这家卷饼店拥有更健康的形象,而且相对而言,它接触到的城市职业客人更多。”

由于单身女性在个人护理产品上的支出几乎相当于平均2.58个人的家庭支出总额,美妆公司丝芙兰(Sephora)、Ulta Beauty和雅诗兰黛(每个公司都已将女性占其业务的75%以上)也将成为受益方。

长期以来,女性一直是一股不容忽视的经济力量。这并非什么新鲜事,2006年《经济学人》在一篇文章中写道,女性是全球增长最强大的引擎。《哈佛商业评论》也给出了类似洞见,2009年的一篇文章指出,总体而言,女性代表的增长市场比中国和印度的总和还要大——实际上是两倍以上。

来源:界面新闻

分享: