数万法国房主的地产税莫名上涨 财政部业主各执一词

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《巴黎人报》报道,有数万名房主在夏天的时候收到了税务局发来的信件,被告知他们的地产税将会上涨。

10月中旬将是人们缴纳地产税的时间。但是,夏天的时候,就有数万名房主纷纷收到了税务局通过邮局或者电子邮箱寄来的信件,结果,2019年的地产税高于去年。在这一年当中,税务局对他们的房产重新进行了评估,并计算出地产税。

图为法国巴黎蒙马特高地俯瞰的巴黎。(图片来源:新华社)

“税务部门的妙计”

法国全国房地产业主联盟(UNPI)最近收到很多房主的电话或邮件,他们对税额上涨的情况感到费解,因为他们的房地产情况没有发生变化,也没有进行装修改建。UNPI主席认为,这是“税务部门的妙计”。在某些地区,例如伊泽尔省(Isère)或者奥弗涅大区(Auvergne),地产税上涨了136%,数额相当可观。而法国财政部却认为,2019年的地产税没有任何异常变化。公共财政总局(DGFiP)也表示,他们同往年一样对某些房地产的情况重新评估,有的地产税会增加,而有的会减少。

共有13.4万房地产被重新评估

据财政部有关人士介绍,有些省份对房地产的重新评估工作并没有加大。只有当公共财政总局的负责人提出要求时,才对相关个案进行重新评估。2019年并没有任何行政命令要求进行全国性的评估。按照这种方式,2017年和2018年间每年有13.4万个房地产被重新评估,在2016年有14.9万个。也就是说,几年来,并没有变相地增加地产税。

但是UNPI主席则认为,由于对有些人取消了居住税,一些地方政府为了保持税收的稳定,从而增加了地产税。

财政部明确表态

《巴黎人报》发表了相关报道之后,公共行动和账户部国务秘书奥利维尔·达索普(Olivier Dussopt)日前明确表示,2019年没有加快对房地产的重新评估工作,证据是,2019年前6个月,重新评估的房地产只有67500个。另外,对某些地产的评估工作,与居住税的取消没有任何关系。政府不会因为取消了居住税,就要创立新的税收或者增加已有的税收。

(来源: 欧洲时报)

分享: