新西兰男子只愿被白人服务骂哭亚洲空乘,遭罚款数万元还丢了工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《新西兰先驱报》9月8日报道,新西兰男子因在英国航空公司航班上辱骂亚洲空乘人员,并要求一名白人空乘人员为他服务而被判种族歧视罪。

46岁的彼得·纳尔逊(Peter Nelson)在从希思罗机场飞往巴西里约热内卢的11个小时的航班上,被空姐西玛·帕特尔•普雷克(Sima Patel•Pryke)叫醒后,开始大骂。

据英国媒体报道,这位3个孩子的父亲说:“我不想被你们亚洲人服务,过去20年是我们一直在给你们发工资。”

纳尔逊对西玛和另一名空乘人员大声喊叫后,把西玛弄哭了。他的言语针对西玛,直到机组人员威胁要逮捕他。

检察官迈克尔·坦尼(Michael Tanney)说:“纳尔逊后来要求今后只能白人为他服务。”

上周五,艾尔沃斯刑事法庭(Isleworth Crown Court)对此事做出了判决:纳尔逊被罚款3823美元(2.7万人民币),其中955美元(7079人民币)是受害者的赔偿金。

法官爱德华·康奈尔(Edward Connell)说:“你从一开始就对工作人员表现出一种蔑视的态度,当时西玛只是在做她的工作,来叫醒你点餐。但你醒来立刻就生气了。”

“很明显,尽管这不是法庭审理的最严重的案件,但它对西玛产生了影响。你做的事情是完全不能被接受的。”

法庭听取了纳尔逊的证词,他后来失去了在葛兰素史克制药公司(GlaxoSmithKline pharmaceutical company)担任IT顾问的工作,目前他正考虑把在英国生活了20年的妻子和三个孩子接到新西兰。

辩护律师劳伦·萨勒斯(Lauren Sales)表示:“纳尔逊的妻子承受着与此案件有关的压力。”

“纳尔逊失业了。他是家里的顶梁柱。”

来源:英国英鸟

分享: