法国“网红”不靠脸,难道是他们不“爱美”吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据大数据调查显示,如今在中国,有超过五成的“95后”都想当“网红”,而这也是广大00后最向往的职业。

“网红”这个随着网络日益发达应运而生的新兴职业,在年轻人的意识中往往将其与金钱、体面、轻松划等号。他们希望通过网络直播的方式获得粉丝和大众的关注,幻想“玩着玩着就火了”!

我们看到的中国网红都是这样的:

一水的膀大、腰细、胸圆外加扎人锥子脸……

其实,国外网红职业化的年头要比中国还要早得多。在世界各国,以此为职业的人不在少数。和中国的网红们一样,很多的欧美年轻人也希望成名和一夜暴富。

但同样都是为了吸引眼球,国外网红的打开方式和画风却和中国的不太一样。

法国网红的“壮举”

不久前法国著名网红Shera在ins上PO出一张她穿着被大姨妈染红白裤子的照片,被媒体争相报道。

Shera在ins说:

“尽管有时一图胜千言,但我还是想说:你们都了解我与大姨妈之间的相爱相杀,它的脆弱性和围绕它产生的很多禁忌。今天我要用这张照片打破所有关于它的禁忌!这是作为女人每个月都要经历的一场恶战,但这是我们与生俱来和无法选择的事。来大姨妈时我们就感觉跟生病了一样,有时非常很痛苦。我们不仅要担心裤子被姨妈血弄脏,有时还被男人讽刺‘你这么难搞是来大姨妈了还是怎样!’”

这位“女战士”鼓励年轻的女孩们为自己的大姨妈感到骄傲。她以一个超级正能量的、鼓励年轻女生直面大姨妈的女权人设而疯狂圈粉。

Shera作为拥有近200万粉丝的油管博主,不但是专栏作家,还是时尚博主加艺术家。当然在Ins上也十分活跃,她不但经常PO一些大尺度穿搭和生活照,而且又擅长制造话题、很敢说,引起现在法国年轻人的共鸣。

©Ins@shera

可以说Shera的成功更多的是源于自身的智慧,她传播营销知识扎实,懂得树立自己独立有性格的人设,她没有中国的“网红”三宝:整容、化妆、美颜,但火的更有态度。

Shera长得并不那么精致,顶着一个爆炸头,身材也不是很完美。看到Shera这长相,我们不禁会问:法国女性会整容吗?她们都会追求什么样的美呢?

法国人的整容追求

一个实际的情况是,法国大街上几乎看不到显眼的整容广告,路上也不会一路撞见长相相似的美女。

©figaro

但事实上,法国医美市场是世界上最先成熟起来的,也具有比较超前的整容品味。因为科技和医学的最早发达,历史长做过的案例也多,他们的整容技术自然已是很高明的。据统计,2019年初法国女性整容比例为14%,有超过250万的女性通过医美手段改变自己的外貌。

爱美之心人皆有之,总统夫人也不例外。近日,法国第一夫人布丽吉特遭到巴西总统网络霸凌的原因就是因为她整容前后并没有什么翻天覆地的改变,和巴西第一夫人的外貌相比并没有优势。

其实布丽吉特的整容姿态最能代表法国女性对医美的态度和追求美的方式了。

©Mikhail Metzel/TASS

正因为法国人医美事业和审美已经趋于高度发达,法国女性才对美的态度愈加冷静和理智,追求整形之后的自然美。

最高明的整容医师都是不动声色地将自己的顾客变美。并且欧美人具有高鼻梁、大眼睛、深眼窝的先天优势,所以法国女性不会关心那些削骨、开眼角、美白等“大调”自己的项目,反而一些微整如玻尿酸类让自己肌肤状态看起来更健康的项目更广受欢迎。

崇尚“真我”

其实,在法国大多数女人不会选择整容。如果你平常不爱化妆,身材又不属于火爆类型的话,那么法国一定很适合你!

法国女性一般都有古铜色的肌肤、可爱又俏皮的小雀斑,平A却又昂首挺胸大步往前走,仿佛脚下生风。而且在法国,大多数人自拍都是原生态的,他们希望照片记录真实,而不是用浓重的妆容遮盖住自己的缺陷,这是举手投足间最自由的一种状态。这种自我的美很自然,美也能和真实的自我达到一种和谐。

你如果问一个法国姑娘:“你愿意和苏菲玛索长得一样吗?”她们一定会大惊失色并异口同声说:“我才不愿意呢!”,她们是绝对接受不了这种趋同的美感的,也并不想改变自己迎合他人眼中的价值。

法国女星苏菲·玛索

在法国人看来,改变容颜也不等于改变命运。大多数法国女性更直接表态“整容是为了自己”,只有少数女性是为了取悦男性和社会。他们认为一个良好的礼仪、外表以内的美才是最应该修炼的。得体的着装、与场合相匹配的举止、低调不张扬的风格,这些才是自己昂首挺胸的资本和自信来源。

上了年纪的“睿智美”

在2018年,由网友评选的最佳时尚博主,获得“最受欢迎时尚博主”和“最优雅时尚博主”桂冠的居然是一位年过六旬将近70岁的“正宗老太太”——Linda。

Linda有自己独特的穿衣心得,在服装搭配和细节上极其考究,她的换季混搭不仅激发了法国老人的“穿搭潮”,也为年轻人提供借鉴。同时她在巴黎经营的时装店——Linda V也一直保持很高的销量。

©Linda V Wright

全世界公认的上最会打扮的女人无疑是法国女人,在这个遍布了多如繁星的时尚博主、名模和设计师的全球时尚界中,巴黎最会打扮的、也最值得让人品味的不是那些年轻模特或者网红们,反倒是一些上了年纪的女士~用法国男人的话来说:“她们的优雅让人着迷!”

其实在法国也有很多像Linda这样的女性,随着年龄的增长,越发散发着自己的成熟美。在她们看来,年纪的增长不但不会让她们的魅力降低,还会增加自己的睿智美。她们对生活充满激情,坚持锻炼、吃有机食物、坚持阅读、坚持保养,出门前绝不含糊,哪怕只是简单地涂一涂唇膏,每一刻都保持着自己的优雅。

总之,法国女人的美是一种深入骨髓的精致,是一种对自身独一无二的自信,是扬在身上的优雅。  人生短短几十年,也希望你能变成你最喜欢的样子。

来源:想法

分享: