瑞典人想用特朗普名字作车牌遭拒绝,称其信息令人反感带有攻击性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普任职这些年来,与其有关的周边产品层出不穷,赞美或恶搞皆有之。据瑞典最大的报纸Aftonbladet报道,瑞典一名男子突发奇想提出用美国总统特朗普的姓氏“Trump”作为个性车牌,遭到官方拒绝。

报道称,这名男子名叫马库斯·萨夫,他当时“喝醉了”,他想开车和朋友出去郊游,认为在网上申请一张美国总统姓氏的新车牌会很有趣,因为自己的这辆车是美国品牌。

但最终当地交通部门拒绝了他的请求,因为这违反了机动车部门的规定,官方称该字母组合“令人反感”,可能带有一定攻击性。

瑞典运输机构明确规定,车牌禁止包含政治信息,以及其他可能有“冒犯”意味的内容都不能出现在车牌上。

瑞典交通局在9月9日还向美联社证实了此事,称它们不会批准涉及政治的车牌文字组合。交通局同时通知提出请求的萨夫,告知其该裁决无法上诉。

萨夫被拒绝后表示:“回想起来,我明白它可以含有这样的意味。不过我会保留我的登记申请记录作为纪念。“萨夫说。

来源:英国英鸟

分享: