英国女子吃减肥药猝死!其父远赴国外找卖药商人寻仇!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国伍斯特一名年轻女子因服用违禁减肥药而死亡,其父亲远赴1500英里到乌克兰追捕到了这名卖减肥药的人,并得到了一份非同寻常的供词。

这名父亲名叫道格·希普西(Doug Shipsey),现年53岁。2017年2月,道格的女儿,贝丝·希普西(Beth Shipsey)因服用含有二硝基苯酚的减肥药物(所谓的DNP)而心脏骤停。

21岁的贝丝花了156.55英镑买了24粒药丸,这些药丸是安德烈·谢佩列夫(Andrei Shepelev)在他位于乌克兰西部赫梅尼茨基沃洛奇斯克的一间肮脏的单卧室公寓里生产的,厨房里到处都是健身蛋白奶昔。

道格从伍斯特到乌克兰旅行了1500英里后,他举起一张贝丝的照片告诉安德烈:“我想让你看着我女儿的眼睛,为卖给她害死她的药丸道歉。”

31岁的安德烈承认:“我很抱歉,但我只是想赚点钱。我很抱歉我没有哭,但我可以说我很抱歉。如果我知道你女儿会死,我就不会卖给她任何东西。”

他说,他对杀死贝丝的致命化学物质进行了处理,将其放入减肥药胶囊中,并于2017年将其藏在一个DVD盒中运往英国。在道格的催促下,安德烈也向贝丝的母亲卡罗尔亲自道歉。

但他补充道:“购买乌克兰的廉价商品然后卖到英国,只是为了赚钱,这只是一个商业想法。”

他补充道:“在那个英国姑娘死亡之后,销量增长了四、五倍,但在这一刻之后,我再也没有把药丸卖到英国。”

在冲突发生后,这名伤心的父亲道格说:“我不知道(安德烈)会作何反应——我想他可能会掏出AK-47向我开枪。当我站在安德烈的公寓门口时,由于他吸毒的缘故,公寓的墙壁都染上了黄色,我不得不克制自己不去扭断他的脖子。但那不是我——我只是想让他承认他所做的事,并向贝丝的家人道歉,同时看着她和我的眼睛。我想向其他假药贩子传达一个信息——我们,受害者的家属,会来救他们的。”

去年年初的一项调查发现,患有精神疾病的贝丝曾打算自杀。然而,她的家人认为,伍斯特郡皇家医院的不规范护理导致了她的死亡。

但毫无疑问,贝丝都不应该服用这种所谓的减肥药,专家们认为这种药极其危险。

DNP是一种一种杀虫剂和化学染料,销售并不违法。然而,网上经销商却把它作为一种超级强身健体的饮食疗法来推销,这种疗法的作用是加速身体的新陈代谢。

微小的剂量就能使神经系统不堪重负,并使心跳加快,从而导致昏迷和死亡。

去年的邮件调查显示,从网上批发供应商那里购买DNP的安德烈是向贝丝出售这些药物的经销商。

乌克兰警方去年11月突袭了他的公寓,但释放了他,声称没有发现毒品的证据。

然而,本周安德烈承认胶囊中有这种致命的化学物质。乌克兰缉毒小组的官员们现在已经掌握了认罪的细节。

道格还认为,安德烈可能面临指控,因为DNP合法持有但非法出售,并且在干燥后极易挥发。

道格说:“我仍然相信,尽管安德烈认为他是清白的,但他仍有可能被绳之以法。警方说没有证据表明他的公寓里有DNP,但他向我承认他有。”

英国食品标准局(Food Standards Agency)表示,它无力在英国以外采取行动,但被敦促帮助控制DNP的使用。

对道格而言,这次访问以及安德烈承认有罪代表着一场苦乐参半但意义重大的胜利。

来源:每日邮报

分享: