英国毕业生收入评比 医学专业薪资高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着大学学费的不断上涨,学生们愈发地追求高收入职业。因此,法律、商业、经济等专业越来越具有吸引力。

10月,随着牛津、剑桥大学以及医学、兽医学和牙科课程报名截止日期的到来,学生们该开始权衡大学专业的选择了。环球网消息称,虽然说收入并不是评判一个学位的唯一标准,但了解毕业后的薪资是十分重要的。根据对专业及学位专案的选择,薪资或许会有巨大差异。

诚然,顶尖大学所给予的学位,通常能使毕业生的平均起薪增加数万美元。事实上,一些高薪工作的从事者却来自于知名度较低的学校,这些大学的工程学、电脑科学和商科毕业生的收入显然是“超水准发挥”。

英国教育部的最新资料显示,毕业生薪资最高的专业是牛津大学的工商管理学。

那些在2010-2011学年之后从该专业毕业的学生,在毕业5年后的平均收入为7.41万英镑。

在今年的收入最高的专业排名中,牛津大学包揽前三甲。除工商管理专业外,电脑和法学分别以6.79万英镑和6.72万英镑位列第二和第三。

同往年一样,今年牛津剑桥大学和罗素集团的学院仍稳居论文排行榜前列,巴斯商学院(Bath)的工商管理学院是前10名中唯一一门非罗素集团的学院。

虽然寻找毕业一年后薪资最高的工作并不是衡量学位或专业真实收入水准的理想方法,但人们仍可以从中看出该学位或专业的收入潜力。

当人们看到用这种方式得到的数字后,每个人都惊呆了。位列榜首的不是牛津剑桥,更不是帝国理工,所有名牌大学都被东伦敦的一所名不见经传的学校打败了。

英国教育部的资料显示,这所名叫黑弗林高等教育学院的工程技术专业学生在毕业一年后的平均薪资高于英国其他任何学校、任何专业的毕业生。2015-2016学年,该专业共有35名学生。一年后,这群人的薪资中值达到了可怕的5.44万英镑。

这比排名第二的伦敦银行与金融学院的商科毕业生高出整整1万英镑。

资料显示,医学仍是毕业生平均薪资最高的专业。

人们往往会认为,经济学和商科学位代表着最高收入。但实际上,医学专业毕业生在毕业5年后的平均收入为4.66万英镑,是所有学科中最高的。

在榜单的另一头,拥有创意艺术学位的毕业生毕业5年后仅有2.06万英镑的薪资,遗憾垫底。

来源:英国英鸟

分享: