贝尔法斯特国际机场“登顶”,Which?评选英国最差机场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,Which?评选出了2019年度英国最好和最差的机场,贝尔法斯特以“排队长、乘客多、停车费太贵”等原因成为最糟糕机场,而唐卡斯特谢菲尔德机场则因为优质的服务连续三年俘获旅客的心。

在消费者协会Which?的年度旅行调查中,贝尔法斯特国际机场(Belfast International airport)整体客户评级最低,成为2019年英国最糟糕的机场。

该协会调查了4499名会员的6000多次机场体验,涉及到机场座位的数量和舒适度、行李提取处、工作人员、商店和食品店的价格、登机台、安检和护照检查等方面。

结果显示,贝尔法斯特国际机场在安保、座位和员工等方面得分较低,总体客户满意度只有42%。

参与调查的旅客认为,贝尔法斯特国际机场“安检队伍太长、机场过于拥挤、停车费太贵”。

与此同时,伦敦卢顿机场(London Luton)被评为英国最差的大型机场(每年客运量超过1000万人次),在安检、座位和食品店的价格方面得分尤为低。

卢顿机场的综合得分为43%,仅比贝尔法斯特机场高1%。

紧随其后的是曼彻斯特T3机场(总分47%)和伦敦斯坦斯特德机场(总分49%)。

另一方面,Which?的此项调查还评出了英国最好的机场:唐卡斯特谢菲尔德机场(Doncaster Sheffield)以86%的总分连续第三年位居榜首。

与此同时,伦敦南森德机场和南安普敦机场分别占据英国最佳机场榜单的第二和第三名。

Which?协会的娜奥米·里奇说:“很明显,小型机场总体上比大型机场表现得更好,它们的无缝安检和友好的工作人员给乘客留下了最深刻的印象。”

“所以,如果你有很多种机场可供选择,那就选择所在地较小的机场,比如选择贝尔法斯特的城市机场(Belfast City)而不是国际机场,这样你的旅程才会更顺利地开始。”

面对这项调查结果,贝尔法斯特国际机场表示不服。他们说调查开始时,他们已经为机场的安检设施投入了100多万英镑。

机场总经理格雷厄姆·凯迪在接受BBC采访时说:“我们的新安保公司让我们机场的表现突飞猛进。”

他说:“Which?的调查是在4、5月份进行的,那时候我们的机场改造还没有开始。”

“我们安装了一个跟踪系统,根据系统追踪的结果可以看出,90%以上的乘客在不到15分钟的时间内通过了安检。”

“旅客们对我们机场的不满可能是长期以来的问题,我们必须接受它,并继续改进。”

不过,凯迪认为机场的停车费非常合理,并且低于英国其他大多数机场。

来源:英中眼

分享: