600多警察包围了黑帮老窝!他们为难民提供“留德无忧套餐”……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周三(4日)清晨5点,621名警察在全德数个联邦州同时出动,秘密围住了25间目标房屋——在历时2年的调查之后,德国警方对一个黑帮大家族发动了这次突袭。许多人被带走的时候,天色还没有完全亮起。

这个黑帮家族的核心领导层是1父3子,父亲68岁,3个儿子分别为31、34、37岁,4人均在此次突袭中落网,戴上了闪亮的手镯。

▲图源:Sandra Beckefeld

他们是北马其顿人,家族总部设在不莱梅。在明面上,他们从事的是与建筑、房地产、清洁有关的行业;而实际上,他们与阿尔巴尼亚人有着极其紧密的联系。他们向阿尔巴尼亚人提供的特殊服务是,非法入境德国并有打工机会的“全包套餐”!

据透露,这个黑帮家族为大量阿尔巴尼亚人提供了假的希腊和意大利身份证。此外,他们还给这些非法移民提供了许多住宿地点,并收取每月300至500欧元的租金。

▲图源:Sandra Beckefeld

拿着租房合同和假身份证,这些非法移民就可以大摇大摆前往德国外管局登记。或许是这些伪造证件的工艺的确很高,并没有引起各地外管局的注意。而将自己的身份“洗白”成欧盟公民之后,秉承欧盟内部工作自由的原则,他们就可以去打工赚钱了!

▲图源:Sandra Beckefeld

此外,鉴于黑帮自己就有建筑和清洁方面的生意,也有不少人选择直接在工地上或清洁服务公司里打黑工。这样一来,黑帮家族拥有了大批听话又相对廉价的新劳动力,又赚了一笔。感觉这1父3子在被捕之前,经常能数着钱笑开花……

此次突袭中,共有110人需要接受检查。整个调查中一共发现70多件税务欺诈案件,有8人将因涉嫌“有组织经济犯罪”登上被告席,换言之,也就是盈利性人口走私和制作贩卖假证件。

▲图源:Sandra Beckefeld

此次案件涉嫌人数之多,以致不莱梅警察局专门设置了一条“处理线”,用于识别被捕的非法劳工的身份。截至发稿,已有34名非法劳工在那里拍照、登记指纹,他们的证件也被收走进行统一检查。

此外,在突袭中还缴获了数张假希腊身份证、假希腊驾照以及大笔现金,还发现了一把左轮手枪和两支步枪。目前,调查仍在继续……

(来源: 道德经)

分享: