伦敦西南大火致四层公寓烧毁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周一清晨,伦敦西南部萨顿伍斯特公园附近一栋四层住宅大楼遭遇火灾,被彻底烧毁。

据现场情况,住宅已在火灾中部分倒塌,只剩下烧焦的外壳。截至目前为止,伦敦救护车服务中心称尚未发现有人受伤。

斯蒂芬·诺布雷加(Stephen Nobrega)是这栋大楼的居民之一。他有三个年龄介于8个月到13岁之间的孩子。他表示,他的家被毁了,他失去了一切。“大约凌晨1点20分,我被我的妻子叫醒,她尖叫着:‘着火了!“着火了!”“我听到外面有很多居民,这时已经有人敲我的窗户,按我的门铃,所以我知道事情很严重。”“我起床,穿上衣服,让孩子们穿上衣服,设法让大家都安全离开,这是最重要的。”

诺布雷加住在一个半所有权半租赁权的公寓之内。他描述了火焰如何迅速占据了整个公寓并开始蔓延。他说:“我能听到外面的警报声,我冲出去以后,才看到烟柱……起火的地方是右上角。”“大约20分钟,相当快,火开始乱窜,从一个公寓到另一个公寓,从右到左,然后又开始往底层蔓延,紧接着另一边也着火了。”

他对一位消防员表示,本来他的公寓已经在火灾中幸存了下来,但是消防部队水枪的冲劲太大了,其公寓也付之一炬。尽管正在考虑出售该房产,但他仍然对应急服务部门及时控制住火势表示赞赏。他说:“应该公正地看问题。我从未见过这么多消防车。他们花了一整夜才把它控制住,虽然他们的灭火行动让我的公寓完了蛋,但我还是向他们脱帽致敬。”

“我失去了一切。不过,这不重要,重要的是每个人都活着。据我所知,没有人死于这场火灾。”“只是,我们留在那里的一切,从简单的衣服到寄托了我们感情的小物件,再也回不来了,比如孩子们的度假照片,永远消失了……这令人心碎。”

火灾发生后,共有20辆消防车和125名消防员被派往现场。黎明时分,工作人员仍在现场忙碌,向漆黑的建筑浇水,一股刺鼻的浓烟飘过公园,流向Morden公墓。消防部门称,999已经接到了几十个有关这场火灾的电话,火灾起因尚不清楚。

(来源:英中时报)

分享: