排队、拥挤、停车贵 贝尔法斯特机场成英国最差机场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《Which?》杂志开展的一项调查显示,贝尔法斯特国际机场因为“大排长龙、拥挤的候机楼和昂贵的停车费”被评为英国最差机场。顾客对该机场的满意度仅为42%。

紧随位列倒数三名的还有伦敦卢顿(43%)和曼彻斯特T3(47%)。

相比之下,“舒适”的唐卡斯特谢菲尔德机场位居榜首,其次是伯明翰和希思罗机场的5号航站楼。

4499位Which?会员于在今年的4月和5月就他们的6237次机场经历进行了满意度评分。受访者最多可以提到四次经历,而一个机场只有在收到30多个回复后才会被包括进去,结果会被进行加权。

在年客运量超过1000万人次的大型机场中,卢顿机场已经连续四年表现最差。

阿伯丁国际机场连续第5年被评为苏格兰最差机场,顾客满意度为50%。

而在榜单的另一端,唐卡斯特谢菲尔德机场连续第三年位居榜首,顾客称其“感觉舒适”,没有排队队伍,“容易找到自己要去的地方”。该机场顾客满意度得分为86%。

希思罗机场5号航站楼是表现最好的大型机场,得分66%。顾客对其充足的座位、乐于助人的员工和厕所设施表示赞赏,不过也有人对其高昂的停车费表示不满。

卢顿机场的一位发言人表示,虽然对排名很失望,但很高兴看到今年的顾客评分比去年提高了23%,这说明乘客们现在开始看到1.6亿英镑重建项目所带来的好处。

阿伯丁国际机场董事总经理萨雷(Steve Szalay)表示,Which?的调查“已经过时好几个月了,与我们从每周来往的数万名乘客那里得到的非常积极的反馈根本不符”。

(来源:英中时报)

分享: