日本名校美籍教授多次对韩国学生发布种族仇恨言论:愚蠢白痴疯子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站9月9日报道,日本一所著名大学的一名美国教授因涉嫌以倡导言论自由为借口在课堂上散布种族主义仇恨言论而被要求立即解雇。

日本名校美籍教授多次对韩国学生发布种族仇恨言论:愚蠢白痴疯子

根据反种族主义信息中心(ARIC)发起的一份请愿书,东京一桥大学的副教授 John f. Mancuso 多次利用他的教室煽动散布种族主义歧视言论。该信息中心是一个当地的非政府组织,负责监督仇恨言论、仇恨团体和其他与仇恨相关的活动。

据称,曼库索在6月4日的一堂课上称一名韩国学生为“该死的韩国佬”,使用了典型的对东亚或东南亚血统的种族歧视的言论。

据悉,这名教授在与另一名学生交谈时还引入了“bakachon”这个复合词,结合了日语中表示“愚蠢”(“ baka”)的词语和贬义俚语“Chōsen”(“ chon”) ,后者指的是韩国。

一名匿名学生录下了曼库索发表歧视言论的录音,然后将录音给了ARIC 组织。

录音中,听见曼库索教授对学生说道“我教你一个新词“bakachon”, 在日语里“Bakachon” 就是指愚蠢的韩国佬。” 曼库索接着建议这名学生不想死的话不要使用这个词,暗示使用这个词的非黑人很可能会被黑人杀死,ARIC 说。

在5月7日的另一段班级的录音中,有人听到曼库索教授说韩国人就是“一群该死的白痴”。

据ARIC称,曼库索不仅贬低了整个韩国人,他还认为韩国人是疯子,这恰好体现了日本根深蒂固的种族主义。在请愿书中,ARIC 详述了该教授的其他问题行为,例如白人至上主义,为性骚扰辩护,以及辱骂学生。

有趣的是,曼库索曾出现在日本出版物《日本时报》上,在2016年总统选举前,他在那里公开表示支持唐纳德·特朗普。“如果唐纳德·特朗普在11月8日获胜,这将是第二次美国革命的开始,”他告诉媒体,“太好了,应该摧毁整个政治精英。”

如果这些指控属实,那么曼库索之所以能够不受约束,可以用他所谓的“言论自由协议”(Freedom of Speech Agreement)来解释,学生们必须在他的班级和办公室里遵守这一协议,办公室的标签是“言论自由区”(Free Speech Zone)。

日本名校美籍教授多次对韩国学生发布种族仇恨言论:愚蠢白痴疯子

其中一个条款规定,“每个学生和老师都有权在不被告知他们是种族主义者、性别歧视者、同性恋恐惧者、变性者等的情况下进行交流。”该协议还禁止学生表达批评意见。“每个学生都同意不会针对内部交流向本学院内外的任何人投诉。”

日本名校美籍教授多次对韩国学生发布种族仇恨言论:愚蠢白痴疯子

ARIC组织要求立即解雇反复发表“极端歧视言论”的曼库索教授。该组织的请愿书征集了5000个签名,还呼吁建立一个独立的第三方委员会,以防止一桥大学内进一步的歧视,并呼吁学生和学校管理层举行会议协商解决此事件。

(来源:英国英鸟)

分享: