油锅进水有多恐怖?德国美食节油锅滴了几点雨,围观群众伤亡严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据德国《图片报》报道,最近在德国西部小镇举行的一个美食节上,一个用来煎制食品的油锅在被滴入雨点后爆炸,导致严重伤亡。

据目击者称,西部北莱茵-威斯特伐利亚州小镇阿尔申举行的美食节上,一个装着煎饺子的油炸锅突然爆炸,周围很多人身上被溅到了热油并且起火。目击者形容受伤者当时“像火炬一样”痛苦地跑来跑去。

据报道,伤者共有14人,其中有5人在爆炸后严重烧伤,处于危及生命的状态。

德国媒体称,其中一名患者在爆炸期间心脏病发作,不治身亡。其他伤者年龄介于31至75岁之间,他们被送上直升机飞往医院急救。

警方调查称称,事故原因据推断是在锅内积聚的热油与少量雨滴反应后引起的。

油锅着火不能用水灭、热油上不能浇水是小学生都明白的常识。这背后的科学原理在于,水的沸点是100摄氏度,油的沸点是200摄氏度,水比油重,进入油锅里面就会往下沉。一旦油的温度高到一定程度,会致使水的温度急速暴涨,然后水就立马蒸发向上喷 ,就会导致油花乱飞的“炸锅”现象。

调查人员表示,仍需要几天的时间来确认爆炸的确切原因。

当地行政长官Nicole Reschke对媒体表示,这是一次意外:“这对我们这个小地方来说是一次可怕的不幸。”

来源:英国英鸟

分享: