男子花3万打官司,只为一张100镑罚单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,一名英国男子自2016年开始陆续花费了3万英镑用于打官司,只因3年前他曾被误认为超速行驶,被罚款100镑。该男子表示自己已花光了大部分积蓄,对家人感到十分内疚,并希望获得公正的审判。

近日,英国一名男子因为自己曾被错罚了100镑的超速罚单,而不惜花光了3万英镑积蓄打官司讨回公道,却以失败告终。

故事的主人公,71岁的退休工程师理查德•基德威尔表示,英国的法律体系有严重的漏洞。

他的这场官司已经持续了三年时间,几乎耗尽了过世儿子留给他的全部遗产。

2016年,理查德开车前往伍斯特。在开到限速30英里的区域时,他说自己被检测出以35英里的时速超速行驶,并被罚款100镑。

英国皇家检察署(CPS)表示,此案涉及“多种问题”,延长了案件审理的时间。

理查德声称自己当时的时速“肯定没有超过30英里”。

他说:“几天后,当我收到检方的起诉书时,我非常惊讶。我真的不敢相信我超速了,这让原本简单的一天变得很糟糕。”

理查德声称他“无案可辩”,并聘请了一名电子视频专家提供帮助。这位专家在法庭上表示,超速摄像头可能是由附近车道上的一辆汽车触发的,也可能是出了故障。

不过,理查德表示,在他的上诉被听取之前,他曾四次前往伍斯特治安法庭。在败诉后,他在8月又输掉了一场刑事法庭的上诉。

理查德表示,他原本以为此案将“很快”结案,谁想已经“花费了近3万英镑”,包括约2.1万英镑的律师费用、7000英镑的诉讼费以及差旅费。

理查德说自己感到很内疚,因为自己不停地打官司导致已故儿子留给他的积蓄已经花得精光。

同时,他觉得此案给他带来了很大的压力。

他说:“我对这个压制普通人的法律体制感到厌倦,我很后悔花了这么多钱。我只想要获得正义的审判。”

英国皇家检察署发言人表示,辩方所提出的一些问题致使他们必须举行更多听证会,并需要获得专家证据。

他们表示:“由于此案需要现在地方法院进行漫长的审判,随后,还要在刑事法庭举行针对定罪提起上诉的听证会,所以,案件的审理过程耗时很长。”

来源:英中眼

分享: