英国组建新网络部队,最牛女间谍掌舵,全力反恐和打击假新闻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国顶级女间谍将领导一个新的网络战机构,其任务是与恐怖组织和假新闻作斗争。这名女子因安全原因身份不明,但可以透露的的是她毕业于牛津和剑桥大学,40多岁,曾在英国政府通讯总部(GCHQ)工作过。她将管理国家网络部队,这是GCHQ和国防部共同打造的秘密组织。该机构将对一些目标进行报复性攻击,包括黑客攻击,计算机和卫星网络破坏以及从社交媒体中删除虚假新闻。

一位白厅消息人士告诉“星期日泰晤士报”,管理国家网络部队的专家不仅是英国最好的女性网络间谍,而且是这个国家最好的进攻性网络间谍。她是一位经验丰富的专家,非常精通军事行动。在过去两年中,一些国家发动了针于英国的网络攻击,导致英国急于扩大其网络战。国家网络部队将拥有2.5亿英镑的预算,并配备500名黑客。到2030年,黑客人数逐渐增加到3000名。GCHQ又是英国秘密通讯电子监听中心,类似于美国国家安全局,从事通讯、电子侦察、邮件检查等,与英国军情五处和六处合称为英国情报机构的三叉戟。

来源: 唐宁猫

分享: