全球首个无性别企鹅诞生,抚养它的“父母”是一对同性恋母企鹅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国有线电视新闻网9月10日报道,英国伦敦一家水族馆于本周二宣布,馆内两只同性恋母企鹅首次收养了一只“无性别”企鹅。

伦敦海洋生物组织表示,这只四个月大的巴布亚企鹅幼崽不会被定为雄性或雌性。

这只小企鹅由两只母企鹅“洛奇”和“玛拉玛”共同抚养,这么做是为了减轻一只母企鹅的抚养压力。而“中性”小企鹅的生母刚生了两只小企鹅。

伦敦海洋生物公司表示,这将是“世界上第一只性别不明的企鹅”。

该中心在一份新闻稿中说:“水族馆的专家们通常会基于性别给新生企鹅起名字,但在这种情况下,我们决定让小企鹅以无性别的方式成长并发育成成年企鹅。”

这只小企鹅的翅膀上有一个紫色的标签,这样就可以识别它了。

该公司总经理格雷厄姆•麦格拉思说:“尽管这一决定可能会激怒一些人,但人类的性别中立直到最近才成为人们广泛谈论的话题。然而,企鹅在成年后逐渐形成无性别特征是完全自然的。”

他补充说:“伦敦Gentoo海洋生物繁殖项目的成功,以及同性企鹅“洛奇”和“玛拉玛”的出色表现,让我们为水族馆感到骄傲。它们将把这只企鹅当作自己的孩子抚养长大。”

水族馆表示,洛奇和玛拉玛在过去的六个繁殖季节里表现出亲密无间的关系,并证明了它们能够创造筑巢条件来哺育幼鸟,之后它们被赋予了抚育小企鹅的责任。

该水族馆补充说:“这只企鹅可能会被纳入伦敦海洋生物的繁殖计划,“取决于它的生物学决定的性别。”

康奈尔大学鸟类学实验室的博士后研究员杰玛·克劳卡斯博士说,雄性企鹅和雌性企鹅除了生物学特征外几乎没有什么区别,而生物学特征需要密切的观察才能区分。

克劳卡斯博士表示:“企鹅的两性行为非常相似,它们看起来几乎一模一样。从行为上看,它们的行为也非常相似,尤其是在繁殖方面,雄性和雌性在抚育幼鸟方面的投入相当平等。”

洛奇和玛拉玛并不是第一对同性企鹅“双亲”。今年8月,柏林一家动物园的两只雄性帝企鹅收养了一只蛋。伦敦、悉尼和纽约的其它动物园也有同性企鹅伴侣。

伦敦海洋生物协会表示,由于气候变化影响了巴布亚企鹅的进食和筑巢习惯,巴布亚企鹅在世界自然保护联盟的濒危物种红色名录中“濒临灭绝”。

来源:英国英鸟

分享: