香港人对澳洲房产询盘量激增,华人区成香饽饽

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,中国香港反修例争议持续发酵,澳洲一个房地产公司称,目前居住在香港的居民对墨尔本房地产的询盘量激增,比其他任何国家都要多。

香港中央车站,警察与抗议者发生冲突(图片来源:《先驱太阳报》)

REA Group证实,香港居民对Monash地区房产的询盘和搜索量正在激增。

Realestate网站首席经济学家Nerida Conisbee表示,国际社会中,Monash和Whitehorse房产搜索量最高的地区是中国香港,“过去12个月内,该地区的搜索量占了总国际搜索量的25%。”

她说:“他们搜索的最频繁的地区是Glen Waverley和Mt Waverley。全澳来看,过去一个月,香港对澳大利亚房产的搜索量明显上升。”

然而,这些搜索量还没有转化为订单或销售量。

Biggin and Scott地产公司首席区域经理Julie Karl表示,虽然香港的居民正在看墨尔本这些地区的房子,但是,买房并不只是简单的拎包入住。

她说:“只有那些已经获得永久居住权的人才会考虑立即买房。”

“其中包括一些妻子住在这里,丈夫在中国香港、新加坡和马来西亚等地工作的家庭。其中也包括,一些在香港工作,‘受不了’当地环境的家庭。”

9月10日,香港与伊朗的世界杯预选赛即将结束,足球迷借此机会进行了抗议

居民和抗议者在太古广场唱歌,喊口号(图片来源:《先驱太阳报》)

影响买家购买的其他因素还包括:建筑质量问题——悉尼Opal和Mascot以及Mordialloc缺陷公寓楼问题的影响,以及对没有永久居住权的外国投资者的税收。

Karl说:“香港买家要买房,要解决一系列的问题。这些都是大方向,还有细节问题。”

她表示,很有可能有些人是提前看房,然后过几年再买。

她说:“我很确定的一点是,香港的居民正在做准备,防止香港现在的情况继续恶化。很多潜在买家表示,他们正在等待永居签证。”

(来源: 先驱太阳报)

分享: