City Walk究竟是啥东东?专门在“街角老巷”里转悠,还这么火?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一座城市就像人一样,

有其特有的性格和灵魂。

认识一座城就像结识一位新朋友,

你们会谈到过往、未来、爱好

你们总会找到一些特别的闪光点

City Walk

一种新的城市旅游形式

发源于英国伦敦

这种travel as local

(像当地人那样旅行)

的旅行理念已在西方获得普遍认可

简单一点理解就是

围绕城市,围绕街道

带你走遍城市的犄角旮旯

真正用脚步丈量认知城市

给你一次深度旅行的机会

有经验的旅行者

想要对城市更深入、更真实的体验

小元这边刚刚好有三条

超有趣的city walk线路

想要深度了解这些欧洲城市的你们

快举手告诉我

慕尼黑

德国最浪漫的城市

慕尼黑的一墙一瓦都浸透着浓浓的宗教文化和岁月的脚印。漫步在玛丽亚广场,灵魂仿佛轮回到了16世纪,或许因为这样的文化艺术基因,当你用心触碰圣母教堂和巴伐利亚王宫的每一寸建筑和雕塑时,你以为会是惊涛骇浪,可身心却异常平静。这,或许就是历史沉淀的力量。

慕尼黑是一个追求文化享受和享受文化的城市,它拥有雄伟的皇家遗产,也是个宫殿之城。近700年的君主统治在慕尼黑这座城市里留下些许印记。城市宫殿、主教宫和宁芬堡宫到了今天仍然证明着一个事实:几个世纪以来,慕尼黑是巴伐利亚统治者的权力和生活焦点的中心。

在慕尼黑“城市客厅”——玛利亚广场,除了欣赏精美的建筑外,你还可以看到慕尼黑市最生机勃勃、最日常生活化的一面。

慕尼黑这处遍布美食与美酒的人间天堂,在皇家啤酒屋这座始建于1589年的皇家啤酒厂,也和百年来的名流们一样做一次座上宾。

马克西米利安大街上处处都映照着文艺复兴年代和巴洛克时期的光芒,每一个橱窗都无不精致、无不令人动心。

法兰克福

歌德的诞生地

法兰克福,正式全名为美因河畔法兰克福。(其实,在德国境内,一共有四个法兰克福)它被誉为“美茵河畔的耶路撒冷 、“ 德国最大的书柜”。

法兰克福是一个双面之城,它既有全欧洲最高的大楼以及大型购物区“ 采尔步行街 ”和国际著名的展览会,也有古老的桁架结构建筑矗立在“ 罗马 人”周围。

这座城市既富有传统又充满现代感,既有商业又有文化气息,既忙碌又安逸。

城中一偶,你将进入《少年维特的烦恼》作者歌德的故居,洛可可的风格,精致的天文钟,都让你觉得十分别致。小元觉得作为歌德粉还是有必要来打卡的~

站在广场上能感受到浓浓的德国气息,路边咖啡厅有露天桌椅,可以坐下,点杯咖啡,畅饮小憩,当很惬意。广场的人字形房顶的建筑,带着浓郁的德国风格。

巴黎

最在乎美的城市

这座城市拥有特别的仪式感,它是一座宝藏,为来到这里的人积蓄不一样的灵感,如被洗礼过般… “仪式感”浸入法国人的每一个细胞,让他们发着优雅的光。

这是一座文艺优雅到骨子里去的城市。

作为巴黎最重要和最古老的法式花园——杜乐丽花园,坐落于罗浮宫与协和广场之间,一边依傍塞纳河,坐在花园的大池塘边,或在露天咖啡座喝杯咖啡,是感受巴黎式悠闲的最佳体验。

拥有着古代埃及、希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,东方各国的艺术品的卢浮宫,是文艺者的朝圣地。

西岱岛是巴黎最中心最古老的地方,法兰西民族和法国文化的发源地,曾是卡佩王朝早期的王宫所在地。

漫步于塞纳河北岸,看西岱岛上的巴黎警察局、巴黎裁判所、古监狱,亦或度过新桥看圣母院,可以感受时光老去。这些历经八百年风雨的建筑,增添了灰暗的褐色,退掉了明艳的亮色。时光正沿着两条相反的路径远去。

city walk

带你串街走巷探索城市最真实的一面

某栋老房子见证了城市的兴衰

街角边的小铺子可能提供难得的美食

某个纪念碑背后有着当地生活的悲欢离合

这些都等着你一起参与其中

来源:开元旅游

分享: