《大国芬芳》英国绽放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者张子鑫   9月8日,白露时节,一场来自东方文明古国的悠悠芬芳在英国伦敦盛情绽放。应英国川商联合总会邀请,四川省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团带着家乡亲人的问候,带着四川人民的深情厚谊,为当地侨胞和本地民众奉献了大型诗乐舞《大国芳芳》。

序曲《山水云屏》的声音响起,国画的意境在舞台上徐徐展开。《酒礼悠长》《酒扬汉风》《闻香丽人》《云裳花容》《酒旗阡陌》以诗酒为媒,勾勒出一幅幅或高雅素馨或豪迈激昂、或娇俏灵巧或繁华鼎沸的动人画面;蜀味十足的《茶语戏声》《竹韵天下》《熊猫野趣》将茶艺绝技、川剧变脸、国宝熊猫有机地结合在一起,再现了巴蜀之地的山水风俗和川茶、川剧、川菜的独特魅力;《百花争妍》将戏剧水袖特技中的飘、摇、穿、搭、卷、抓、甩、抖、扬等元素,通过水袖的变换展现四川姑娘花一样的妩媚、水一样的灵动及火一样的激情;双人舞《钗头绝唱》演绎了才子佳人陆游唐婉的凄婉爱情故事,令人动容。一个个精彩绝伦的节目让在场观众一次次将表演推向高潮。

现场观众对演出反响颇为热烈。来自埃塞克斯的一家八口特地乘坐火车来到现场观看演出,他们告诉记者,此次是在朋友的推荐下前来观看节目的,印象非常深刻。母亲Selina说,“中国的文化太悠久了,我们不能完全明白舞蹈背后的文化内涵,但我们很享受,我女儿还说要去买一些讲述中国文化的书籍来读呢!”

(来源:英中时报)

分享: