因禁收宠物押金和清洁费 房东开始收取“宠物租金”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府今年夏天颁布了一项禁止不公平出租收费的禁令,这使得有些房东开始收取一年高达数百英镑的“宠物租金”,以弥补由此带来的损失。

这意味着,养宠物的租户每月要为一只宠物支付高达50英镑的额外租金,对越来越多因房价过高而买不起房、只能租房的家庭来说,这大大增加了住房成本。

牛津郡比斯特的一名房东要求每只宠物每月缴纳40英镑的租金,而这套两居室的每月租金已经高达995英镑。这意味着一个养着一只狗和两只猫的家庭每年将面临1400多英镑的动物租金。切尔滕纳姆的另一位房东则要求 “四脚兽”每月需缴纳50英镑的租金,但不包括鱼和仓鼠。还有一些房东只向“有爪”的宠物收取宠物租金。

一位出租中介表示,这种新做法是从今年6月房东被禁止在租约结束时收取清洁费,或者因为押金总额被限制在5周房租以内而无法要求额外的宠物押金之后出现的。

在旨在为英国各地的租户每年节省2.4亿英镑的2019年《租户费法案》出台之前,房东经常要求约为150英镑的宠物押金,并在租约结束时偿还。但现在收取宠物租金意味着租客别无选择,只能支付更多。

“唯一的办法是收取更高的租金,”切尔滕纳姆本地的房地产经纪公司Elliot Oliver的行政主管米苏基维奇(Karolina Misiukiewicz)说。“这对我们来说是件新鲜事。根据我们的经验,我们并没有对仓鼠或沙鼠征收租金,更不用说鱼了。”

在租房网站Rightmove和Zoopla上可以看到几十个要求收取宠物租金的租房广告,还有很多房东拒绝接受养宠物的租客。

根据英国兽医慈善机构PDSA统计,英国有一半的成年人拥有宠物,其中包括了1100万只猫和近900万只狗。与此同时,有越来越多的家庭不得不选择租房而不是买房。英格兰地区有四分之一的家庭租住私人房产,数量在去年达到近160万户,是10年前政府进行英格兰住房调查记录时数量的两倍多。

(来源:英中时报)

分享: