政治不确定性仍拖累房市,但威尔士等地房价增长强劲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 梁馨尹

Nationwide的数据显示,8月份房价无变化,年增长率为0.6%,预计2019年全年平均房价基本持平,低于2018年11月时的预期值,即在成功有序脱欧的情况下平均房价或增长1.5%。

脱欧延期对房地产市场的影响关键还是在于经济大环境,且政治确定性已经变得越来越清晰。在6-7月保守党选举期间,房产交易量的下跌趋势有所回升。英国皇家特许测量师学会(RICS)的调查显示,7月份交易活动增加,给房市增长带来一些希望。刚过半数的调查员表示7月询价的买家数量增加,而认为在此期间进入市场的房产数量增加和减少的观点各占一半。不确定性还会持续影响房市,直到脱欧结果明晰。

很多人把伦敦和英格兰东南部的房价下跌归咎于脱欧带来的不确定性,但实际上全国各地区平均房价的浮动是符合房地产周期变化趋势的。此前有一段时间,伦敦和英格兰东南部房价持续上涨,高于全国平均水平,随后其他地区迎头赶上。2018年,房价增长最高的10大地方政府中,有9个位于威尔士和苏格兰。Blaenau Gwent增长最强劲,年增长率达到17.9%,其次是West Dunbartonshire,年增长11.6%。伦敦是增长最弱的地区,房价增长最低的10大地方政府有6个属于伦敦地区。Westminster房价跌幅达7.2%, South Bucks跌幅为5.8%。

2019年截止至7月份,全英租金年增长1.3%,是自2017年11月以来的最高值。租金增长最高的地区是英格兰西南部和中东部,年增长稍高于2%。而伦敦和英格兰东北部地区增长最低,年增长率仅分别为0.9%和0.7%。但在这些增长缓慢的地区,近9个月的实际增长率却在提高,其他地区则相对稳定。

RICS于8月份的调查显示,市场内新入市房产数量和询盘买家数量都有所增加。7月份时虽有小幅下滑,但总体还保持着上升趋势。

6月份全英各地区房产交易量均有减少,伦敦经历最大跌幅,比上一年下跌7.4%。英国海关税务总署(HMRC)的数据显示,受到政治不确定性和保守党竞选的影响,7月份伦敦房产交易量持续走低。

(来源:英中时报)

分享: