雪铁龙总裁称无协议脱欧如同火车车祸 集团已暂停在英国工厂的投资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,Vauxhall母公司标致雪铁龙(PSA)汽车集团首席执行官塔瓦雷斯(Carlos Tavares)称,无协议英国脱欧就像迎面相撞的火车车祸。

他表示,无协议的脱欧会对PSA造成严重后果,集团有道德责任保护英国以外的员工。他表示,该公司将就PSA在英国的工厂做出“必要的决定”。PSA还表示,在英国脱欧结果仍不明朗之际,该集团已暂停在英国工厂的投资。

塔瓦雷斯曾警告称,Ellesmere Port和Luton的沃克斯豪尔工厂正面临着脱欧的威胁。

今年6月PSA宣布计划在其位于柴郡Ellesmere Port的工厂建造新版本的Vauxhall Astra,但该公司明确表示,只有在达成合适的脱欧协议前提下才会进行这笔投资。

(来源:英中时报)

分享: