8月份房价小幅上涨 Halifax称房地产市场出现弹性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Halifax表示,8月份房价小幅上涨,尽管政治不确定性仍然很强,但房地产市场已经显示出“一定程度的弹性”。

Halifax表示,平均房价环比上涨0.3%,年房价涨幅达到1.8%。这是继价格持续波动的四个月以来,价格稳步增长的第二个月。与此同时,伦敦最大的摩天大楼开发商之一Berkeley表示,它在伦敦和英格兰东南部享受了一段时期的强劲市场环境。它目前正在建设伦敦第二高的住宅开发项目,位于金丝雀码头的68层南码头广场,那里的公寓价格已升至200万英镑以上。

英国脱欧引发的不确定性被视为伦敦市场价格下跌的主要原因,根据大多数指数,伦敦市场的价格在过去一年里出现了逆转。但在一份最新的交易报告中,Berkeley表示,首都房产“价格保持稳定……对新房的潜在需求很旺盛”。

Halifax称,英国新房均价已升至23.3541万英镑,比去年同期上涨近4,000英镑。它表示,

房地产市场受到强劲就业水平和待售房屋持续短缺的支撑。Halifax董事总经理拉塞尔·盖列(Russell Galley)表示:“尽管持续的经济不确定性仍然在对消费者情绪产生着消极影响,但可负担性和就业等许多重要的潜在因素依然强劲。尽管房地产市场无疑会受到更广泛的经济形势的影响,但目前仍显示出一定程度的弹性。我们也不应该忽视这样一个事实,即从长期来看,价格和经济活动的最大驱动力仍然是缺乏满足买家需求的可用房产。”

(来源:英中时报)

分享: