TUC呼吁禁止工作场所“阶级歧视” 称应强制公司报告工人工资差距

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
弗朗西斯·奥格雷迪(Frances O’grady)自2013年以来一直领导着英国职工大会。

日前,工会组织英国职工大会(TUC)呼吁采取法律措施来解决工作场所的阶级歧视问题。TUC在提议中表示,公司应该被强制报告来自不同社会背景的工人之间的工资差距。

该团体表示,来自富裕家庭的毕业生的起薪高出工薪阶层同龄人的可能性超过2倍以上。TUC称,如果不实施新的法律,工人阶级背景的劳动力将继续面临比如在求职和面试中雇主存在偏见等“直接”形式的歧视。它还警告称存在比如利用无薪实习作为就业途径等的间接形式的歧视。

它表示,英国正在浪费一些“拥有最好技能和才能的人才”,并敦促政府禁止基于阶级的歧视,就像之前对待种族、性别和残疾一样。

TUC秘书长奥格雷迪(Frances O’Grady)说:“如果你来自工人阶级家庭,那么你成功的可能性仍然不高。每个人都知道,得到理想的工作往往取决于你认识谁,而不是你掌握了什么。我们早该禁止对工人阶级的歧视了。让我们给雇主们一项新的责任来彻底消除阶级偏见。”

该团体称工人阶级经历的其他形式的歧视还包括了低工资和紧缩政策对工薪阶层家庭产生了更大影响等等。

(来源:英中时报)

分享: