德国计划每年接收25%海上获救难民,主要来自非洲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国联邦内政部长泽霍费尔(Horst Seehofer )表示:”我一直说我们的移民政策也是非常人道的,我们不会让任何人淹死。”如果一切都如所商定的那样,”我们可以接收在意大利获救25%的难民(主要来自非洲),这个数额不会超出我们的承受能力。”泽霍费尔接着说,到目前为止,联邦政府已接收了在意大利获救难民的大约四分之一。

这位德国内政部长表示,现在是告别”痛苦进程的时候”了。因为最近几年来,每艘进入意大利港口的难民船上的难民都被单独分配给欧洲各国。

德国内政部长泽霍费尔愿减轻意大利的难民负担

在马耳他举行会晤

据联邦内政部公布的消息称,在过去的12个月中,共有561名乘船逃亡的难民经意大利来到德国。就在欧盟内部分配乘船难民问题的解决方案,可能不久后会取得一些进展。马耳他政府已经邀请德国、法国、意大利、欧盟理事会轮值主席芬兰和欧盟委员会的代表于9月23日前往马耳他首都瓦莱塔举行会晤,就难民的临时分配配额进行磋商。

泽霍费尔曾建议先将难民送到北非的所谓”登陆平台”,并在那里处理其庇护程序。但是此次会晤暂先不会讨论这一建议。泽霍费尔承认,”为此需要一到两个北非国家来协助实施,但是现在还找不到合适的国家。”

地中海”海洋维京”号的救援行动

该建议将在10月提交给欧洲理事会。泽霍费尔说:”希望届时能够有其它国家加入”。

意大利和马耳他最近一再禁止载有获救难民的船只进入其港口。这导致难民经常被迫在船上滞留数周。

(来源: WEGZUDE留德圈)

分享: