英国景区打造纯金马桶供游客使用,展出不到2天就被盗走…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》9月14日报道,英国价值100万英镑(884.7万人民币)的纯金马桶被盗,警方正在全力逮捕所有嫌疑人。

今天凌晨,英国一个价值100万英镑(884.7万人民币)的18克拉的纯金马桶在布伦海姆宫被盗,至今下落不明。

这个马桶在两天前开始展出,由备受争议的意大利艺术家毛里齐奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)设计。它是前首相温斯顿·丘吉尔出生地牛津郡宫新展览的一部分。

布伦海姆宫的游客可以使用这个价值数百万英镑的马桶,但马桶的使用时间严格限制在3分钟。

泰晤士河谷警方证实马桶被盗,一名66岁的男子因涉嫌盗窃而被捕,目前仍被警方拘留。

警察杰西·米尔恩(Jess Milne )说:“被盗的艺术品是在白金汉宫展出的一个用黄金制成的高价值马桶。”

布伦海姆宫在Twitter上宣布今天将闭馆,并表示:“由于宫殿发生了意外事件,我们将关闭到午餐时间,不便之处,敬请原谅。”

白金汉宫的网站设计公司EventSiteDesign今天早上在Twitter上写道:“我们昨晚发生了一些戏剧性的事情,我暂时不会详细说明,但这意味着我们需要重新调整当天的游客人数。”

这款功能齐全的纯金马桶由卡特兰设计,现在有超过10万人排队使用这款由保安人员看守的马桶。

20多年后,卡特兰在英国标志性的宫殿举行了他的第一次个展。他最具争议的作品被放置在牛津郡的布伦海姆宫及其周围。

泰晤士河谷警方表示,犯罪分子夜间闯入白金汉宫,于凌晨4点50分左右离开现场。盗窃过程中无人受伤。

警察杰西说:“我们相信罪犯在作案期间至少使用了两辆车。这件艺术品目前还没有找到,但我们正在进行彻底的调查,以找到它,并将罪犯绳之以法。”

杰西还说:“居民们将看到该地区警力的增加,同时警察和工作人员将进行调查。”

来源:英国英鸟

分享: