Help to Buy ISA存款产品将于11月30日结束

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Help to Buy ISA存款产品将于今年11月对新储户关闭。初次买房者是应该赶在最后开设Help to Buy ISA账户,还是放弃这一机会,取决于买家的个人情况。但那些可以做到定期储蓄,并且有时间积累存款的买家可以获得最多3000英镑的奖金。

Help to Buy ISA可以让初次买房人每月将200英镑存入一个特殊的储蓄账户,第一个月可以一次性存入1200英镑。产品的利率很低,和很多高街银行一样,最多可能只有2.5%左右。但利息是免税的,而且你每储蓄一英镑,政府就会多给你25便士。伴侣们可以开设独立的个人账户,准备买房时再把账户放在一起来获得最高可达6000英镑的政府奖金。

改变主意的储户可以随时取出存款,但将无法获得奖金。

政府表示,自2013年以来已经发放了22.5万多笔奖金,参与该计划的首次购房者能够比未参与的购房者提前三年买房。

但这一产品的问题在于,尤其是对伦敦买家而言,所获得的帮助只是沧海一粟。

首次购房者的平均首付比例为15%,对于伦敦的首次买房者来说大概为6.3万英镑。

如果买房者今年开设账户存入1000英镑,然后每月存到最高200英镑,需要等到2023年底才能将存款增至1.2万英镑,并有资格获得最高3000英镑的奖金,获得的存款仍将比平均首付少近5万英镑,如果是二人一起购买,缺口将为3万多英镑。此外,奖金也不能用于买方交换合同时的押金,或者支付律师或中介的费用。

但这并不意味着该产品一无是处。对于那些为长远考虑的买家来说,这是一种慢慢积累存款的安全方法,可以按照自己的速度而不必每月存入最高200英镑,该计划直到2030年都对现有储户开放。

(来源:英中时报)

分享: