第26届旅英中国学人化学科学与技术学会年会在伦敦举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第26届旅英中国学人化学科学与技术学会(CSCST-UK)年会于9月4-5日在国际化学工业协会(Society of Chemical Industry, SCI, www.soci.org)伦敦总部举行。

除了来自全英各大高校的化学化工学者外,今年的年会还邀请到来自上海交通大学(Dr Hong Dong)、大连工业大学(Prof Yuanhui Cu)、深圳大学(Dr James Jian)、澳大利亚墨尔本大学(Dr Guoping Hu)、美国哈佛大学(Dr Yunlong Zhao)等国家的华人学者一起分享化学化工领域最前沿的科研成果。本年度年会也吸引了来自工业界、知识产权界(Potter Clarkson)的资深人士参会。

参会代表对新材料、新能源、催化、环境等化学化工热门方向和前沿领域的最新进展和研究成果进行了交流。来自SCI伦敦分会的工业代表Dr Fred Parrett详细展示了如何从一个创新的想法,到理论研究再转化为工业产品,以及如何通过专利来保护发明者的权益。年会的海报展示环节,则为博士生和青年学者们提供了一个绝佳的交流平台。最终,共有8位杰出的青年学子荣获优秀报告以及优秀海报的奖项。国际化学工业协会首席执行官Sharon Todd女士为大会报告获奖者颁奖。

组委会代表、旅英中国学人化学科学与技术学会现任主席范晓雷博士(University of Manchester)及SCI中英分会主席吴卫平(City, University of London)博士表示:“我们衷心的感谢中国大使馆,Frontiers of Chemical Science and Engineering杂志,皇家化学学会应用催化委员会以及SCI对本次大会的赞助。”

旅英中国学人化学科学与技术学会(CSCST-UK)成立于1994年4月1日,是一个独立、自发的学术性团体。CSCST-UK的宗旨是服务旅英华人科研工作者,致力于搭建化学化工学术界和工业界之间的桥梁,促进创新交流以及加强中英之间的合作。学会不定期举办各类活动和研讨会,旨在增加学会影响力的同时,为各位同学、学者、同仁提供务实的帮助。今年年末,协会将针对即将进入下一个职业阶段的博士生和博士后,举办职业发展咨询、创业创新论坛等活动。

旅英中国学人化学科学与技术学会(CSCST-UK)的网址:http://cscst.org

来源:英中时报

分享: