高冷芬兰人竟请合唱团给熊猫过中秋!滚滚:请说四川话!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中秋节这几天,不知道大家是怎样度过的呢!不管你们是回家了还是独身在外,想必都已经是吃好喝好,度过了一个美美的假期了吧!

不过要知道,不仅仅是咱们度过了一个中秋节日,我们的国宝熊猫,也是美滋滋地过节了呢。

(图源:cfp)

成都的大熊猫们,一大早就被“铲屎官”们投喂了哈密瓜、南瓜、猕猴桃、苹果等等水果,还有胡萝卜、蜂蜜、窝窝头等食物。

过节嘛,可不就是把孩子们喜欢吃的,统统安排上!

看看,铲屎官们还专门弄成了兔兔形状,可谓是心意满满。

他们还特地将食物放置在竹筐、麻袋里,又或者是绑在树上,让崽崽们在吃的同时还能运动下肢体。铲屎官们操心的样子,像极了节假日时催促我运动的爸妈……

但谁能难倒我们吃货呢,如果藏的是食物,那就不存在咱拿不到的。

而台北的大熊猫团团和圆仔,自然也收到了节日礼物。早上一起来自个儿房间就被布置得挺别致,好吃的也在桌子上摆好了,爪子一挥,就抓到了一根果蔬串串,健康又美味。

旁边的树干上还绑着一个……听说是月饼形状但咱看不太出来的冰块,看上去里面冻着胡萝卜,没事儿就舔两口,还有点上头呢。

当然了,中秋嘛,少不了用大熊猫们喜欢的食材做成的特制月饼,看上去十分精致,吃起来应该也很合滚滚们的胃口吧。

其实,在中秋这天给熊猫宝贝们送上特制月饼,似乎已经成为了一项传统。这种月饼的原材料,一般是大熊猫们喜欢的竹子和水果。像去年重庆动物园就为咱们全世界现存最年长的大熊猫新星,准备了一个由竹笋、苹果、火龙果、黄瓜做成的月饼蛋糕。

并且,铲屎官们不仅会选择大家喜欢的食材,还会在造型上下足功夫,要么可爱,要么气派,总有一款合你心意。

(2017年中秋节 图源:新华网)

吃好喝好还只是一方面,有的地方还给大家安排上了节目,务必保证在座的各位都能度过一个完美的、充满节日气氛的中秋节。

这不,@iPanda熊猫直播官方微博就发布了一则视频表示,芬兰的动物园甚至让合唱团包场看大熊猫,啊不,是给大熊猫,请来了个合唱团!

想必是考虑到咱们的大熊猫远离家乡,一个“熊”在外面也挺不容易的吧,芬兰动物园在偌大的场馆里包了场,专门请来了合唱团,为我们的滚滚演唱起了《但愿人长久》。

乍一看还以为是什么严肃的对峙场合,没想到古有对牛弹琴,这会儿上演的是对“熊”唱歌。

看小哥哥们把头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装,对着滚滚深情唱着“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”还别说,发音标准,声部和谐,整得不错!

咱们的滚滚要么听到声,抬了抬头瞅一眼。

但估计这声音太有磁性,颇有几分昏昏入睡的模样。

要么就是在歌声中调整一下姿势,颇有几分“何人扰朕清梦”的感觉。

即便是大大的黑眼圈里,装满了大大的疑惑。

咱们也非常有观众礼仪,摆出了认真听讲的姿态,就是不知道这眼睛到底睁没睁开。

而另一边,合唱团的演唱者面对着这样特别的观众,依旧是深情款款地完成了整首歌的演唱。

怎么说呢,认真中透着些许的搞笑,搞笑中又勾出了听众的几分思乡,不知道咱们的国宝听到了是啥感受,我听了倒是笑着笑着就有点泪目,有种看可怜孩子在异国务工的感觉。

事实上,这是去年芬兰动物园为咱们在芬兰的国宝“华豹”和“金宝宝”准备的专场演出,想要让他们听听家乡的歌曲,缓解一下他们的思乡之情。

不过,不管是什么时候的视频,能看到咱们捧在手心里宠着的孩子们,在异国他乡也是被宠上天的感觉,始终是很开心的。

而这样充满心意的举动,也是跨越着时空的界限,触碰到了每个看到视频的人,很多网友们都表示自己被暖到了。

有人说,很开心看到他们对咱们的宝贝这么用心。

有人听着听着,被歌声代入了意境,觉得有些哀伤。

还有人在感动之余,颇具奶爸奶妈的潜质,为咱们的滚滚催起了美食。

不过,看到熊猫们的贵宾待遇,也有一些人画风跑偏。

比如这些朋友,就不像咱们大熊猫那么“稳重”,直接笑喷了。

也有人抓住了画面的重点,指出:这是一场有味道的演出。

至于这些毫不留情地指出滚滚流的不是泪,是哈喇子的言论,咱们大熊猫不要面子的嘛!

可以看到,不管是国内还是国外的人们,都在致力于为咱们的国宝大熊猫提供最为优质的生活,并且给予他们节日的关怀。哪怕是有些搞笑甚至沙雕,至少都是满满的真挚呀。

至于感叹人不如熊猫的言论嘛。

没办法,谁让咱可爱呢!

“中秋假期结束啦,我可以继续呼呼睡大觉,你不可以哦!略略略~”

(来源: 英国报姐)

分享: