女孩租房被拒,只因是南方人! 房东:”我就是种族主义者!”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一名来自意大利南部城市福贾(Foggia)的女孩在社交媒体上讲述了因为自己作为南方人,在米兰省一个北部小镇租房被拒的经历。

意大利《共和国报》报道,女孩名叫Deborah,现年28岁,为了离女友Laura近一些,决定搬到米兰省,并从今年六七月份开始找房。在看到当事房东的房子后,Deborah一见倾心。她同房东的女儿口头商定了租房事宜,约定合同从10月份开始。

图片来源:Deborah脸书截图

然而,在就在合同生效前的15天,情况突然发生了变化。房东女儿给Deborah发来信息,找了一些借口告知Deborah要推迟1个月才能入住。之后,Deborah又收到另一条信息,房东女儿称她们要卖掉房子,不出租了。Deborah回复称,在履行合约的最后1分钟改变主意的做法是不正确的。随后,当事房东直接介入,告知Deborah不把房子租给她是因为她出生在福贾,该房东认为她的房子不能有南方人入住。

· 米兰女房东称“我就是种族主义者,我的房子不租给南方人!”

据报道,Deborah将当事女房东在whatsapp上发给她的语音公布在脸书上,这位女房东言辞激烈,应该没人会期待在2019年还有热能说出这样的话:“对我来说,不论是在2000年还是在4000年,南方人就是南方人。在我看来南方人和黑人、吉普赛人都是一样的。我就是一个百分百的种族主义者,您(指Deborah)的想法我一点都不在乎。我只看身份证上写的是什么,您不是瑞士人,而是个南方人!如果我早知道(你是南方人),我早就拦下我女儿了。”

当Deborah向她表示要公开这一事情时,这位女士更是直言:“那您记得写上我是萨尔维尼的支持者。”

对于女房东这一言论,萨尔维尼在米兰参加会议期间对此评论称:“这位女士(指女房东)就是个傻瓜,她的想法跟我的想法离的很远,联合并团结意大利南方和北方是永远的选择。”

图片来源:萨尔维尼接受采访视频截图

· 女房东接受电台采访并道歉

女房东于13日在Radio 24电视台的La Zanzara节目接受了采访,她称自己既不是种族主义者也不是萨尔维尼的支持者。并称“是这个女孩的言行让我做出这种疯狂的行为,她说我不继续租房给他,但是我有权决定自己把房子租给谁。我自己在南方也有亲戚。”

最终女房东向Deborah道歉。

Deborah将自己的经历发布在社交网络上后,引发了网友的激烈讨论,

有网友对女孩表示支持。

网友@Giacomo:声援你和那些每天都面对种族歧视的人,是时候做些什么了!

网友@Daniele:Deborah你好,虽然我们并不认识,但是我也来自福贾,住在米兰,非常遗憾我不能提供房子给你,但是如果你有需要,我住的地方有个沙发床可以帮你度过几个晚上,让我们一起来对抗那个混蛋女房东。

网友@Pina:一个这样邪恶的人(指女房东),根本不值得得到地球上的任何善意。

也有网友对女房东表示支持。

网友@98NARE:我只能说这个世界上有各种各样的人和做事方式,有的人有教养,有的人没教养。但是在这件事情上,女房东有权决定把自己的房子租给谁,这是她的房子!

网友@Silpar:房子是我的,我想在里面做什么就做什么!!!难道自己的房子里还要被限制吗?再说了,这个女孩子是同性恋,这肯定是她的自由选择,那房东难道不应该有自由选择的权利吗?

Deborah将自己的经历在网上发布后,立即引起巨大关注,在社交媒体上获得超过4000次转发和分享。在感谢网友的支持后,Deborah也分享了事件最新进展:她已经决定在16日对房东采取法律手段,维护自己的权利。“我这么做不是为了钱的原因,而是因为她(指房东)的行为涉嫌种族歧视罪。”

她和女友Laura还对网友们表示:“我们只希望这样的事情不再发生在其他人身上。”

(来源:意烩)

分享: