英国公司允许员工自行加薪,女职员随即加薪6万:我值得起这个价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》9月16日报道,英国伦敦一名25岁的女子就职于一家允许员工自行决定自己薪酬待遇的公司,她随即给自己加薪7000英镑(约合人民币6.1万元),还吹嘘称“我值得起这个工资”。

25岁的塞西莉亚·曼杜卡(Cecilia Manduca)在伦敦格兰特里公司(GrantTree)工作。敦格兰特里公司主要从事的业务是帮助企业获得政府资金。

格兰特里公司让45名员工自己设定薪水,只要同事们同意,他们可以随时对自己的薪水进行评估。但是,如果不先和同事商量一下,同事们是不可能同意加薪的,而且加薪幅度必须与他们在类似公司的薪资水平相一致。

最近,曼杜卡决定将自己的薪水从3万英镑(约合人民币26.3万元)涨到3.7万英镑(约合人民币32.4万元)。

曼杜卡在接受BBC(英国广播公司)采访时表示:“加薪需要和其他人进行大量的交谈。当我在公司内部与同事交谈并征求意见时,他们都认为我值得加薪。”

加薪是曼杜卡在公司的职责发生变化后决定的。她说:“我意识到我的工作变了。我应得的工资已经远远超出了现在的标准。”

来源:英国英鸟

分享: