英国女子患怪病,30年只吃奶酪三明治,一吃其他食物就全身颤抖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一位有两个孩子的母亲患上“食物恐惧症”,她靠只吃奶酪三明治生活了近30年。

马上就要30岁的阿普丽尔•格里菲思(April Griffiths) 来自沃里克郡努伊顿,她从小一日三餐除了奶酪三明治什么都不吃。

为了克服吃饭时的恐惧症,她花了一大笔钱进行催眠治疗,但从来没有什么能治愈她的强迫症。

阿普丽尔说:“每次我尝试新事物时,都会感到恐慌,全身开始颤抖,我非常紧张。”

“对窒息的恐惧和体验不同质地食物的恐惧让我害怕,即使我试着吃豌豆大分量的米饭、意大利面或蔬菜,我也从来没有能够不呕吐就吞咽下去。”

“对我来说,和陌生人一起出去吃饭变得非常尴尬,因为我不得不解释为什么我要点奶酪三明治,这经常成为餐桌上的话题。”

“当我第一次见到如今已交往9年的伴侣、34岁的雷•肯德尔(Leigh Kendall)时,为了避免第一次约会时的尴尬,我不得不事先警告他我对食物的恐惧。”

“雷过去总是试着鼓励我吃一些新的东西,但这是不可能的,我想我的余生只能靠奶酪三明治为食。”

“我已经厌倦了奶酪三明治,但是即使接受了多年的咨询,我还是无法克服我的恐惧。”

“有时我会把芝士混合起来,但我必须在奶酪热的时候吃,因为当它冷却下来,质地发生变化时,我就会开始呕吐。”

“这听起来很傻,但如果我吃的是切片奶酪,我必须避免去想它,因为它的质地和我通常吃的磨碎的奶酪三明治完全不同。”

“但我知道这仍然是奶酪,对此我没有恐慌,我可以吃吐司,因为我知道面包是安全的。”

“我很想吃一顿烤肉晚餐,但我无法面对它——蔬菜、土豆和肉都碰在一起让我感到恶心。”

“我唯一能忍受的就是薯片,这是我的味蕾得到的唯一刺激,所以我总是选择有味道的薯片。”

尽管她尽了最大努力吃点新东西,但在2014年的两次催眠治疗后,她只有一次能够克服恐慌症发作。

但这位网络销售小姐无法支付后续催眠治疗的高昂价格,这意味着她别无选择,只能重新回到她原来单一的饮食。

阿普丽尔是两个孩子——两岁的查理和八个月大的黛西的母亲。阿普丽尔说,当孩子注意到她吃的东西和自己不一样时,喂孩子变得很难了,两岁的查理已经变得在晚饭时更喜欢吃薯片。

她现在必须躲在另一个房间吃饭,以确保孩子不会染上和她一样的饮食习惯。

她补充说:“当我还是个婴儿的时候,从母乳转到固体食物时,我的父母变得非常担心,因为我不会吃东西,或者我会直接呕吐。”

“很多人说我的父母不够严厉,但事实并非如此,我真的很害怕食物,而且一直如此。”

“他们已经为此哭了很多个晚上,压力很大,他们带我去看了医生,但我没有任何医学上的问题,医生也告诉我,我很健康。”

“我唯一的维生素是从橙汁中获得的,我每天喝三大盒。”

“我从小就接受过心理咨询,但从来没有起过作用,唯一一次有所好转是在接受催眠治疗的时候。”

“我进行了两个疗程,几个月后我吃了一次米饭,这对我来说是一件大事,我很自豪。”

“但每个疗程300英镑费用我根本付不起;我希望有一天NHS(英国国民健康保险制度)能提供一些服务。”

来源:镜报

分享: