“同性恋”是病吗?西班牙女子卖治疗课被重罚2万欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

17日,马德里一位名为Elena L. R.的女子因在网上以教练身份推销“同性恋治疗”课程而被当地法院罚款20001欧元。马德里自治区政府委员会认为,该女子的行为已严重违反了于2016年7月生效的针对LGTBI群体(同性恋、跨性别、双性恋、及变性人群)的完全保护法。

针对“治疗同性恋”案的首例重罚  

《20分钟报》报道,马德里自治区政府副主席Ignacio Aguado表示,这是首次针对此类案件判处重罚,迄今为止,共有18起恐同罚款案件,但都属轻微违法,罚款金额在200欧元至1800欧元之间。

报道称,Aguado在新闻发布会上表示:“本次罚款表明,我们在处理LGTBI群体和公民权利问题时不会退缩。”

本次重罚案可追溯至2016年。当时,马德里致力于维护LGTBI群体权利的Arcópoli协会向政府投诉Elena L. R.的“教练”行为。该协会的统筹Axel Sarraillé表示,到现在还有人继续提供这种课程,“是一种耻辱”,但本次罚款向社会传递了一个非常有力的信息,“这开创了一个先例,让人们真正意识到,这不是可以随便想做就做的事。”

LGTBI有话说:案件处理拖太久  

尽管已经重罚该女子,LGTBI群体人士依然认为,在该案件处理程序方面尚有改善空间。Sarraillé表示:“这是个好消息,但我们百感交集,因为处理过程实在拖得太久了。在这段时间里,很多人的生活都被毁了,他们可能要花好几年才能从这些创伤中走出来。”

2017年1月,当政府调查仍在进行中,两名接受该“教练”治疗课程的LGTBI群体人士再次向政府发起投诉,控告该“教练”的恶劣行径。

这是严重违法行为中的最低罚款  

对此,马德里自治区政府解释,当2016年Arcópoli协会向社会政策部反映此事后,投诉信息已经转至技术总秘书处负责跟进,后者也开始进入信息搜集阶段,以确定此事是否属于行政违法行为。

最后,技术总秘书处于今年3月判定,该“教练”的行为构成非常严重的行政违法行为。一个月后,政府委员会进入处罚判定程序,并于9月17日对该“教练”判以20001欧元的罚款。

对此,Sarraillé指出,本次罚款金额是严重违法行为罚款金额中最低的,最高罚款金额可达4.5万欧元。

来源:西闻

分享: