德国司机杀害搭车女子被判无期,凶手移民身份成焦点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社9月18日报道,德国法院于周三(9月18日)判处一名原籍摩洛哥的货车司机无期徒刑,他于2018年杀害了一名女子,这名女子顺搭了他的货车。德国极右分子曾对此案大肆渲染。此案在全国也引起轰动。

巴伐利亚州拜罗伊特法院判定这位名叫Boujemaa Lamrabat的货车司机先使用车轮扳手将Sophia Lösche打成重伤,然后在10分钟后将她杀死灭口。检察官在第一时间控告他强奸,但由于证据不足而放弃。

受害的女子28岁。2018年6月,她从就读的城市莱比锡出发,搭便车前往巴伐利亚州的安贝格市看望家人。但是她从未到家,被报案失踪。后来她的尸体在西班牙的一条公路边的壕沟里被发现。而货车司机就住在这个地方。

德国媒体对此事进行了大规模报道。这名女子的家人曾经通过社交网站寻找她,后来发现了这名42岁的货车司机的线索,他住在西班牙。后来警方将其抓获。

极右翼政党德国另类选择党(AfD)借此案件而指责外来移民,说这些暴力事件都是由外来移民制造的。这个党派还在开姆尼茨市为纪念死者举行了静走活动。参加者高举着这名女子的大幅肖像。

受害者的家人认为,Sophia的死亡与所说的移民的暴力行为没有关系。

(来源: 欧时大参)

分享: