德国这个地方因一座桥被世界遗产除名,游客却不减反增?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

成为世界遗产可以说是一个地区最大的荣耀之一,

许多地区都为了申遗而做出了许多努力。

然而,德国有这样一个地区,

它于2004年7月由联合国教科文组织指定为世界文化遗产,

2005年7月被授予官方证明,

2009年6月25日因新建工程破坏景观而被除名。

这也是继阿曼的阿拉伯羚羊保护区之后,

全世界第二个被除名的世界遗产。

除名后的第二年,

来这里的游客反而比上一年增加了9.8%,

新建的工程大桥还因此成为新兴的旅游景点。

这个地方,

就是德国的易北河谷。

德累斯顿易北河谷(Dresdner Elbtal/Dresdener Elbtal)位于德国德累斯顿,为易北河流域之一部分,是文化地理景观的名称,包含了文化与自然地景。

易北河谷有巴洛克风格的王宫、教堂和城堡,以及自然滩涂和古村镇田园风光,极具魅力,见证了萨克森侯国几个世纪的辉煌。

▲宇毕高皇宫(Schloss Übigau)

▲易北河前岸老城(Altstädter Elbfront)

▲易北河乡村地景(Elblandschaft)

▲阿尔伯特堡皇宫与罗马浴池(Schloss Albrechtsberg Mit Römischen Bad)

▲蓝色惊奇(蓝桥)(Blaues Wunder)

这处世界文化遗产被取消,原因是当地在易北河谷新建了一座大桥,破坏了世界遗产的风貌。这座大桥建在新城区的易北河上,建成以后可以缓解老桥的交通压力,更好的保护德累斯顿古城。

不过世界遗产中心却认为这座桥破坏了世界遗产的“真实性”和“完整性”,要求停止大桥的建造。

这座瓦尔德施略欣大桥(Waldschlösschen Bridge)的建设计划,其实早在申遗之前的1994年就已经展露雏形。

大桥总造价1亿8千200万欧元,其外观设计方案由国际竞赛选出,选址则在西距历史城区2.5公里的河道拐点上,是连接现代住区与北岸新城区的重要枢纽。

大桥的建设方案,已经尽可能地降低对周边环境的影响,比如说斥巨资修建地下涵洞,以避免抬高桥身,尽量让大桥与地平线融为一体。

一旦建成,德累斯顿东部现代住区的大量居民将不再需要绕道老城就可以过河,抵达北部的新城区。

建桥的目的之一,正是置换现有古桥的交通流量、缓解老城交通压力,以更好地保护德累斯顿古城。

为此,德累斯顿市长亲自来到世遗中心沟通,德累斯顿方作出了许多让步,比如说删除了四条方便市民上下的自行车匝道。

从圣母大教堂的屋顶向东眺望,大桥仅若隐若现地露出一半(红色箭头位置)。

然而,世界遗产中心依然对这座大桥的建设提出了警告。先是在2006年的第30届世遗大会上将德累斯顿易北河谷列入“濒危世界遗产名录”,最终在2009年将其除名。

不过这次被世界遗产除名事件,似乎并没有影响德累斯顿的旅游。

根据旅游部门的统计,在除名以后,2010年德累斯顿市的游客抵达人数不降反升,比上一年增长9.8%,其中外国游客增长19.9%。

2013年,瓦尔德施略欣大桥正式竣工。萨克森自由州首相斯坦尼斯劳·提利希(Stanislaw Tillich)和德累斯顿女市长赫尔马·欧霍茨(Helma Orosz)亲自出席了剪彩仪式。

在大桥上,欧霍茨市长不无动情地说:“不论人们如何看待这座桥,失去世界遗产身份这件事,对我们所有人都是一种伤害。即使在大桥建成之后,德累斯顿的易北河谷仍然配得上世界遗产这个称号!”

虽然被世界遗产除名,但当地人还是欣喜于大桥的建成,这座大桥为当地出行带来了便利。

德累斯顿的游览介绍也从不避讳被世遗除名的事实。相反,瓦尔德施略欣大桥还因此成为当地新兴的旅游景点。

尽管如此,

德国也是欧洲世界遗产数量最多的国家之一,

值得观光的地方数不胜数!

假期快来啦!

给自己安排一场日耳曼风格的旅行吧!

来源:旅法华人战报

分享: