政府默许?白人至上的团体在澳高唱“杀移民”之歌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下月,”白人至上“团体将在墨尔本举行新纳粹主义音乐会,将由一支唱着杀害移民为主打歌曲的乐队担任主角。

这场音乐会定于10月12日在墨尔本的一个秘密地点举行,由白人至上主义团体Southern Cross Hammerskins和Blood and Honour在网上直播。

音乐会海报(图片来源:《时代报》)

这两个团体在全球多个国家内都被禁止,但到目前为止,澳洲仍允许它们自由集会和组织活动。

反诽谤联盟主席Dvir Abramovich说,这些事件被白人至上主义者用作招募成员的工具,他呼吁当局在在活动开始之前紧急叫停。Abramovich说:“这是一个悲哀的提醒,下水道的盖子已经被打开,白人至上主义的恶臭正在弥漫整个澳洲。我们非常担心,如果这场音乐会继续举行,它将对维州人的安全构成威胁。参加这次活动的人可能会因此被煽动,进而犯下罪行。想象一下,那些从音乐会出来的人遇到面部特征明显是穆斯林或犹太人的市民,会发生什么?”

2006年,德国警方没收的团体杂志(图片来源:澳洲7号新闻台)

他还就全球各地种族歧视导致的屠杀惨剧说:“在我们的国家,反犹太主义和种族主义重新抬头,希特勒崇拜者正在散播这种仇恨。宣扬白人势力、仇恨其他种族的摇滚乐队将在我们城市的中心地带高唱其危险的曲调,以宣扬种族主义和仇外情绪,会起到煽动暴力的作用。”

但维州政府并未叫停音乐会,只是警告活动组织者,煽动暴力不是一种受保护的言论形式。一位女发言人说:“仇恨言论和煽动暴力在维州是违法的。任何活动举办方,都必须考虑后果。”

几个欧洲国家禁止Blood and Honour,而加拿大当局今年初更将其列为恐怖组织。

2012年Wisconsin州6名Sikh教徒被屠杀,与事件有关的Hammerskins也因此在西班牙被禁。

面对维州政府的回应和立场,Abramovich呼吁领导层应从单纯的声明转向实际行动。他说:“我们再次呼吁政府采取有效措施来关停这个活动,现在禁止,将来也禁止。”

音乐会的主要演奏者是一个叫做Fortress的乐队,他们的歌里有这样的歌词:“把他们送出去/把那些混蛋送回去/如果他们不喜欢/就把他们装在尸袋里。”

维州州长表示对音乐会知情(图片来源:澳洲7号新闻台)

维州警方表示,他们对于10月份的音乐会知情。一名女发言人说:“警方会继续在活动前监察环境,并评估是否会动用警力维持公共秩序。维州警察不容忍暴力,严肃对待一切犯罪,包括由偏见、种族主义或歧视引起的犯罪。我们要求任何目击或遭受种族主义、歧视或迫害的人报警。”

(来源: TheAge)

分享: