留学地区鄙视链,法国处在哪一级?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

或许各位小伙伴们都听说过留学地区鄙视链吗?在美国留学的看不起在英国的,在英国留学的看不起在法国德国的,在法国德国留学的看不起澳大利亚的…

再加上最近奶茶妹妹章泽天放弃巴黎政治大学而转投英国剑桥大学的怀抱的热搜,又一次把这条鄙视链推上了风口浪尖。法国真的就在留学鄙视链上排名这么惨淡吗?在法国的留学生们是真的技不如人低人一等吗?当然不是!!!

章泽天放弃的巴黎政治大学到底是什么来头呢?其实也是一所神仙学校啊!

自从法兰西第五共和国成立以来,8位总统中的6位都就读于巴黎政治大学,75%的比例啊!被誉为“法国总统的摇篮”是一点也不过分的。在2019年QS发布的世界大学学科排名中,巴黎政治大学的政治和国际研究学科位居世界第3名,比剑桥大学还要高2名哦!看到这里是不是有点吃惊?法国还藏着这么个不被大众熟知的好学校?先等等!我们还有更多好学校!法国工商管理学院的教学水平也一点都不亚于英美国家!根据2019年金融时报的排名,世界前50名中有7所都是来自法国的工商管理学院哦!三所法国院校ESSEC、HEC、EDHEC均跻身世界前十!

说到法国,精致法餐、摩登时装都让人印象深刻,在这里怎么可能少了好的厨艺和艺术院校?世界顶级厨师的摇篮——法国蓝带厨艺学院,时装界的“哈佛大学”——ESMOD法国高等时装学院,为你成功之路铺好坚固的基石。说到这里,是不是对法国留学的了解又多了一些?在小编看来,留学鄙视链只是留学生间流传的一种调侃,只要你明确了自己的目标,找到最适合自己的发展方向,选择最适合自己的留学目的地和学校,你就把握住了人生,就站在了鄙视链的“顶端”!

(来源: 法国中文网)

分享: