自由民主党主席:当选将叫停脱欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自由民主党领袖乔·斯文森(Jo Swinson)发誓,若该党成功上位,将会立即废除第50条,阻止英国脱欧。

在该党会议上,斯文森女士表示,她希望能够推翻英国脱欧的各项既有法律法规。这位来自East Dunbartonshire地区的议员还呼吁苏格兰人摆脱SNP的蛊惑,不要让苏格兰独立再加入欧盟,而是参与到全英国的反脱欧洪流之中,让苏格兰保留在英国之内,同时阻止英国脱欧。

斯文森表示,她将以首相候选人的身份参加大选,与工党领袖杰里米·科尔宾和英国脱欧党领袖奈杰尔·法拉奇一较高下。她表示,自由民主党将不会与保守党和工党结盟,如果大选产生一个非多数议会,她不会选择加盟其中,因为她认为约翰逊和科尔宾“都不适合当我们的首相”。

周二,最高法院开始审理两起与议会暂停有关的上诉,自由民主党提出一项紧急动议,要求撤销议会暂停。

斯文森认为,首相决定在10月31日之前将英国带离欧盟,不管有无协议,是非常不负责任的。她认为约翰逊的脱欧姿态未免太过夸张。她认为脱欧对英国没有半点好处。她说:“英国脱欧会危及我们的国本,更不用说肯定会严重损害我们的经济。”她还批评约翰逊清除21位保守党党员以及暂停议会的行为是“压制批评者,清除反对者,无视法律”。

斯文森女士预计还会批评科尔宾的欧洲怀疑论立场。“即便是现在,脱欧可能带来的灾难已经成为现实,杰里米·科尔宾仍然固执地以为,只要工党赢得大选,他们就可以通过谈判达成自己的英国脱欧协议。”这显然是荒谬的,她说。

不过,影子司法大臣米沙·查克拉巴蒂(Shami Chakrabarti)称自由民主党表示不经进一步公投就废除第50条是“不自由和反民主的”。谈到苏格兰,斯文森认为不独立对苏格兰人民会更好。因为“我们可以一起阻止英国脱欧,”她说,“我们正在整个联合王国建立一个反脱欧运动的广泛阵线,我们欢迎苏格兰人加入我们。而苏格兰自由民主党在大选中肯定是我们的重要力量。”

(来源:英中时报)

分享: