土耳其热气球两月后就要停飞了!再不去今年就“上不了天”了~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

99%的人去土耳其,都是为了坐一次热气球,然后再飞跃在月球地表的卡帕多奇亚上空时,大喊:“啊——”

不过,热气球受天气影响,不是随时都能飞的。

通常情况下,4月至11月,土耳其天气晴朗,每个月有20-25天都可以飞行;但11月之后,天气转凉,热气球或将不再起飞。

因为土耳其属于典型的地中海气候,9-11月都是最佳旅行时间。气温适中,天空晴朗透彻,适合旅行,适合拍照,更适合乘坐热气球。(想拍出大片的感觉一定要赶在11月前去)

也就是说,想要乘坐热气球,最好赶在今年11月之前,不然就要等明年4月之后。

掰开手指算一下,也就只有最后2个月了。

更何况,现在人民币破”7“,去土耳其旅行真的很便宜!属于去一趟等于赚钱系列。

热气球升空,俯瞰下的奇景 

在热气球上面俯瞰卡帕多西亚独特的喀斯特地貌景色可是非常壮丽奇特的,不同于在飞机上看到的景色,或是在无人机拍摄的景色,搭乘热气球上升到500米以上的高空俯瞰被称为“地球上最像月球的地方”,从上帝视角俯瞰这片千姿百态、怪石嶙峋的喀斯特地貌,就如飘浮在月球一般。

当热气球飞掠峡谷,从空中俯瞰地面,整齐的小镇、奇特的岩石以及蜿蜒的沟壑,眼前的每一幕风景都令人沉醉。

在这大片的奇景中,格雷梅是最为出彩的地方,以其独特的地貌和遍布在山谷间的洞穴而闻名。这里就像一个外星世界,也因此成为《星球大战》的取景地之一。

清晨,天空飘满了五颜六色的热气球,宛如童话世界一般。夜晚的格雷梅,沿着山坡万家灯火次第亮起,夜空深邃而幽蓝。

百万推荐的洞穴酒店好玩吗? 

其实除了热气球,土耳其的洞穴酒店也是非常出名的,毕竟也是有抖音800万赞的“红人”~

很多人都是几年前看《花样姐姐》的土耳其之旅,才第一次知道“洞穴酒店”。

洞穴酒店,听起来就像“住在山洞里”,不禁让人担心,一不小心变成了“山顶洞人”怎么办?

其实,洞穴酒店才不是老土的“洞穴”!空调、WIFI、浴室、泳池,Hotel有的配置,它都有!

不过,并不是随随便便凿个洞,在里头开个宾馆,就能叫洞穴酒店。

洞穴酒店一般都在特殊的地理地貌环境中,并有其独有的历史与文化,既复古,又现代。

洞穴酒店,位于土耳其中部的卡帕多西亚, 最初是修道士凿洞而居、修身养性的修道圣地,后来,更多人为躲避战乱而在那里修建起了洞穴版的世外桃源,而后又发展成为土耳其最著名的风景区。

如今这些远古的洞穴变成了假日酒店,被称为全世界最有趣的旅馆之一。从高端奢华到乡间野趣,每一个酒店都提供一种不同的体验和氛围。

每天清晨,站在洞穴酒店的露台上,你还能亲眼目睹上百个色彩缤纷的热气球在身边飘浮,此情此景,仿佛置身童话世界里。

纯白纯白的世界 

层层叠叠的白色阶梯,盛满一池池碧蓝的温泉水,从下面往上看,俨然是”上帝打翻的牛奶瓶“,在这里你可以享受“埃及艳后”同款温泉。

若是拾阶而上,池子愈来愈大,温泉也愈来愈干净,再往下看时,堆在一起的棉花堡,又好似玉砌的梯田。
待最美的日落时分,棉花堡会跟着夕阳的光芒变化万千,倒映出天空的色彩,橙色、黄色、紫色交织在一起,如梦似幻。

今年只剩下最后2个月的土耳其热气球之旅,何不在最佳旅行时间里遇见土耳其最美的风景呢?

来源:开元旅游

分享: