脱欧前景不明 九月份英国房价出现9年以来首次下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房地产中介网站Rightmove表示,英国脱欧的不确定性继续给英国房地产市场蒙上了严重的阴影,9月份英国房价出现了自2010年以来首次下跌。

Rightmove是英国最大的房产网站,根据其数据库显示,房地产市场传统的“秋季反弹”现象今年根本没有发生。相反,新挂牌房屋的平均价格与8月份相比下降了0.2%,730英镑。

9月份通常是房地产市场活动增加的开始,过去8年中该月的房价每年都在上涨。然而今年有越来越多的证据表明,卖家决定先等待英国脱欧的结果才考虑是否要搬家。

Rightmove表示,本月上市的房屋数量较去年同期下降了7.8%。在全部地区达成销售意向的数量下降了5.5%。

尽管英国脱欧的不确定性目前拖累了房产市场,但专家们预测如果英国不达成协议脱欧欧盟,房产价格可能会暴跌。毕马威预计,无协议脱欧可能会在2020年引发全国范围约6%的房价下跌,如果市场反应比预期的更强烈,10%至20%的跌幅也“并非不可能”。

(来源:英中时报)

分享: