腾邦律师行:英国HMRC自动为企业申请EORI号码以应对“脱欧”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年8月21日英国HMRC宣布,英国皇家税务与海关总署正在加紧努力,确保企业准备在英国退欧后进行交易,将自动注册8.8万家企业,并提供经济运营商注册识别(EORI)号码,以减少英国脱欧后货物清关的延误。

英国于2019年10月31日离开欧盟和关税同盟后,任何在英国和欧盟27国之间运输货物的企业都需要EORI号码。必须在海关申报文件上显示此唯一标识符号,以帮助海关当局跟踪相关关税的披露和支付以及进口增值税。

英国皇家税务与海关总署估计,有24.5万家英国企业与欧盟进行贸易,因此在英国退欧后需要一个EORI号码。只有大约14.5万人有增值税号。迄今为止,英国皇家税务与海关总署表示,这14.5万人中约有7.2万人已经申请了EORI。

HMRC现已决定自动发行8.8万个EORI号码,以帮助减少英国退欧后的任何海关延误。

EORI号是英国海关针对英国与欧盟间贸易的专有识别号,用于识别企业、贸易商或个人申报的每一笔进出口贸易。英国“脱欧”后,EORI号将成为英国海关识别的唯一企业ID,未注册的企业将无法继续与欧盟国家开展贸易。未注册增值税的企业也需注册EORI号才能开展对欧贸易。

财政大臣萨吉德·贾维德表示:

随着政府加快准备于10月31日离开欧盟,企业也做好了相应准备。税务海关总署已为上万家企业分配识别号,以确保其在英国“脱欧”后能与欧洲继续开展贸易,这也将有助于缓解边境点的货物流通。

财政大臣已决心抓紧英国退欧的准备工作,上个月为政府部门额外拨款21亿英镑,为“无协议脱欧”做准备,作为“脱欧”准备的重要组成部分,边境海关业务将获3.44亿英镑的额外支持,主要用于增加海关、边防人员,改善港口周边交通基础设施等。

据英国腾邦会计事务所知悉,英国HMRC官方已发出消息英国“无协议脱欧”后EORI和英国VAT将发生如下变化。

脱欧后EORI使用

1.您需要一个以GB开头的EORI号码,以便将货物运入或运出英国。

2.如果您已经有以GB开头的EORI号码,则可以继续使用它。它将是12位数。如果您已注册增值税,则将包含您的增值税登记号。

3.如果您想与欧盟国家进行贸易,您还需要一个欧盟 EORI号码。

脱欧后英国VAT使用

1.在脱欧之后,您可以使用英国的增值税检查服务检查英国增值税号是否有效(此服务尚不可用)。

2.您将无法再使用欧盟的增值税号验证服务来检查英国增值税号码的有效性。

3.向英国消费者销售商品,您必须立即在英国注册并缴纳VAT。

  • 欧盟规定的远程销售门槛将不再适用。

(来源:英中时报)

分享: