莫文蔚“绝色”唱响第二故乡伦敦 歌迷能想到的她都唱了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《忽然之间》《阴天》《电台情歌》《他不爱我》……9月15日晚,一首首耳熟能详的“莫氏情歌”回荡在伦敦Palladium(守护神)剧院,引发歌迷集体合唱。这是歌手莫文蔚最后一次大型巡演的第32场,全场座无虚席,不仅有从中国、新加坡、澳大利亚等过远到前来的歌迷朋友,欧洲面孔的观众也几乎占据“半壁江山”。

演出开场,莫文蔚身披“战袍”走上舞台,随着鼓声加密,身姿一摆,褪去厚重的袍子,灯光闪烁中,她又身着华美舞衣亮相。出道25年,歌手莫文蔚已发表诸多佳作,传唱率极高。一开场便以《爱我的请举手》这样轻快熟悉的旋律炒热了现场气氛,而随后的抒情歌曲更是引发全场“回忆杀”,选曲可谓费尽心思,既有早期作品《十二楼的莫文蔚》专辑中的主打歌《十二楼》《寂寞的恋人啊》等经典传唱,也有新专辑中的热门曲目《半生缘》《慢慢喜欢你》等热门曲目。

古筝、舞蹈、大鼓、水袖、钢琴等表演也被莫文蔚巧妙地融入演出当中,让观众直呼惊喜。其中,当演唱到《阴天》组曲时,莫文蔚又上演了经典桥段——“躺在钢琴上唱歌”,在淡蓝色的灯光中,素有“性感女神”之称的莫文蔚还不忘展现自己优雅曼妙的身姿。而更令人惊喜的是,到副歌处,她走下钢琴,玩起了自弹自唱,功底深厚、技巧娴熟引来观众欢呼。

演出下半场,莫文蔚以一身黑色皮衣的“黑猫警长”造型亮相,接连演唱多首动感歌曲。在此次巡回演唱会中,她已经多次演唱过自己改编的《黑猫警长》主题曲,粉丝也因此为她取了“爱猫人士”的称号。此外,此次演唱会她还选择了多首改编民歌,如《打起手鼓唱起歌》《阿里山的姑娘》《那鲁湾情歌》等,体现了中华文化的传承。

正式的演出结束后,观众高呼“安可”,莫文蔚也贴心加时25分钟。她和音乐团队身着足球运动服亮相舞台,不仅带领全场合唱《盛夏的果实》,还与前来支持她的大学校友合唱了大学校歌。演出最后,她表示,她曾在伦敦学习、生活多年,来到伦敦演出就像回家。她说,这虽然是最后一场巡演,但自己不会退休,因为自己热爱舞台,希望创作出属于华人的音乐剧,演到全世界。

据悉,莫文蔚还将于12月7日、12月8日重返台北小巨蛋开唱,一连两天举行「绝色莫文蔚世界巡回演唱会 巅峰之旅」台北站演唱会,这是她第5度攻蛋,居香港女歌手之冠,势必引爆抢票热潮!接下来演出的城市包括:东京、拉萨、咸阳、悉尼、郑州、珠海、嘉兴、吉隆坡、金华、昆明,以上各城市都将纳入「绝色巅峰之旅」的版图中。莫文蔚表示:「北京、台北、上海更会再度返场,各地一口气举行两场,好事成双!high不high?绝不绝?希望和你们在世界各地相遇,再闯巅峰!」「绝色莫文蔚世界巡回演唱会 巅峰之旅」台北站演唱会将于9/22(日)上午11点在拓元售票系统开卖。

来源:英中时报

分享: