女黑人求职,竟遭黑人主管种族歧视:这岗位关键,永远不会雇非裔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》于当地时间9月19日晚报道,在美国密苏里州,一所以白人为主的学校(Lee’s Summit R-7 School)近日收到了一名黑人职场女性的控诉。该黑人女性认为,同是黑人的前学校主管丹尼斯·卡彭特(Dennis Carpenter)在去年学校招聘时,对她的黑人身份歧视,因此要求学校赔偿。

该黑人职场女性名叫丹妮尔·尼克松(Danielle Nixon),自2010年以来一直从事公关工作,现就任于另一所以黑人为主学校(Raytown Quality Schools)的公关总监。

据她说,她在与密苏里州国家教育协会(Missouri National Education Association) 前地区科技总监艾米·盖茨(Amy.Gates)的谈话中,了解到了前学校主管卡彭特对当时她应聘职位的阻挠和歧视。

丹妮尔在诉状中声称,Lee’s Summit R-7 School前校长卡彭特以她是非洲裔美国女性为由,拒绝雇佣她任职学校公关总监一职,最后该校雇用了一名白人女子——凯利·瓦谢尔(Kelly Wachel)。她认为,同为黑人的卡彭特存在非法歧视。

丹妮尔从艾米·盖茨那里得知,卡彭特曾向遴选委员会表示,由于肤色和性别的关系,她(丹妮尔)得不到这个职位。

据悉,卡彭特曾对选拔委员会称:“我永远也不会聘用一个非洲裔美国女性,来担任这个关键职位。”

而校方则对此表示,卡彭特由于与董事会就多元化培训发生意见冲突后,校方已以75万美元(约合人民币530万)的价格解除了其雇佣合同,他已于今年7月离职。

丹妮尔表示,卡彭特的言论和委员会的决定给她带来了“巨大的情绪困扰”。她称自己备受打击,对于是否能够或继续从事这一领域的工作感到焦虑。

目前,她根据密苏里州人权法案对学校提出上诉。虽然没有列明具体的赔偿金额,但诉讼中要求校方进行经济性赔偿和惩罚性赔偿,用以承担自己所花费的律师费及其它损失费。

来源:英国英鸟

分享: