英女子患癌晚期化疗无效放弃治疗后,竟奇迹痊愈还成功怀上宝宝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》9月20日报道,英国一名女子患癌晚期后化疗无效,放弃治疗后竟奇迹康复。不仅如此,她还成功怀上了宝宝。

据悉,26岁的艾比·弗林(Abi Flynn)是一名创作歌手,她来自英国东苏塞克斯郡,她患上了晚期血癌,胸部有一个巨大的肿瘤。

在经过两年治疗且毫无效果之后,她决定不顾医生建议,走出医院,放弃治疗。但令人难以置信的是,她胸部的肿瘤开始不断缩小。三个月后,医生发现她的病情竟然在逐渐好转。

然而奇迹并不止于此,由于经过了五次化疗,并且摘除了一条输卵管。医生曾告知她也许她再也无法生育了。但就在两个月之后,艾比竟然发现自己怀有了身孕。

在采访中,她说道:“当我去年6月做完化疗和放疗离开医院时,医生告诉我,如果不进行干细胞移植,我可能会死。但是我停止了所有的治疗,因为我觉得这只会让我的病情变得更糟。我冒着巨大的风险,拒绝了移植手术。但现在,我没有死。并且两个月之后,我怀孕了。这简直就是个奇迹。”

据了解,艾比2016年8月时因胸部疼痛去看医生。她说道:“起初,医生认为我是肺部感染,让我做进一步的检查。当我被诊断出患有霍奇金淋巴瘤(一种罕见的血癌)时,我感觉我的世界都崩塌了。这很难让人接受,我还这么年轻,我甚至都从来没想过自己会得癌症。”

在这之后,艾比开始了为期两年的治疗。在接受了5次化疗和一个月放疗之后,她变得十分虚弱。

她说道:“医生告诉我,化疗对我体内21厘米大小的肿瘤没有效果。如果没有进行进一步的治疗,我可能会死。去年6月,我决定停止所有治疗。如果我接受了干细胞移植,我担心我会更容易患上其它疾病。”

“经历了这么多治疗,也让我无法进行生育。这让我非常沮丧,因为我一直都想成为一名母亲。医生警告我,如果我不接受移植,我血液中的癌细胞可能会爆发,我可能会在几个月、甚至几周内死亡。”

但在2018年6月,艾比回到医院接受检查时,医生惊奇地发现,她体内的肿瘤已经从21厘米大小缩小到了8厘米,并且癌细胞已经死亡,病情正在逐渐缓解。

她讲道:“在去检查的路上,我很害怕。但当知道肿瘤已经萎缩并开始死亡后,我觉得难以置信。2018年9月,第二次检查显示肿瘤再次缩小到只有7厘米大小,我被告知脱离了危险。医生们也不清楚这到底是怎么回事,不知道病情为什么会突然逆转。”

然而,在艾比进行检查的前两天,她在一次活动中遇到了33岁的励志演说家布拉德利·威斯科特(Bradley Wescott)。两人一拍即合,结为了夫妇。5个月后他们惊奇地发现,艾比好像怀孕了。

艾比说道:“我去印度度假时,感觉到自己的肚子好像变大了。回家后的第二天,布拉德利问我是否应该做一下怀孕测试,我们发现了一个令人难以置信的消息。我们很激动,也因此更相爱。我迫不及待地想见到我们的孩子,这是多么的不可思议。”

来源:英国英鸟

分享: