被叫停的巴厘岛“恶魔眼泪”到底有多恶魔?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自本月15日起,印尼巴厘岛各旅行社已暂不安排中国游客前往网红景点“恶魔眼泪”旅游观光。因为近几年来每年都有多名中国游客在该景点死伤。

据中国驻印尼登巴萨总领事苟皓东介绍,本月初,中国总领馆就近期巴厘蓝梦岛“恶魔眼泪”景点频发的伤亡事故召开旅游安全专项问题协调会,召集印尼旅游和旅行社协会巴厘分会和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人协调研讨解决办法。会议确定自本月15日起,印尼旅游和旅行社协会巴厘分会下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”旅游观光,并呼吁自由行中国游客切勿前往野游,直至该景点安全措施和设施全部到位。

然而,印尼巴厘蓝梦岛“恶魔眼泪”景点在哪儿?

“恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”(Lembongan)上,距巴厘本岛约半小时游船航程。

“恶魔眼泪”长啥样?

(图源:网友提供)

“恶魔眼泪”其实是一处崖石海岸,因为常年的海水冲刷,形成了一个喇叭口的形状。在阳光照射时,水雾中会形成彩虹。悬崖底端有被海水冲刷出的洞穴,由于压强不同造成涨潮的时候海浪在这里被冲出二三十米高,甚为壮观,因而吸引了很多游客在这里观海看景。

恶浪夺命!事故频发!

目前,“恶魔眼泪”是一处野游“网红景点”。

从一望无际海面涌来的海浪与狭窄崖壁剧烈撞击后形成的巨大浪柱瞬间就能将拍照者卷入大海致死,即便被拍倒在崖石上往往也会导致严重外伤和骨折。

8月,蓝梦岛“恶魔眼泪”发生三名外国游客死亡事件,死者中包括一名中国公民。9月16日,印尼巴厘岛“恶魔眼泪”再发生翻船事故,2名外国游客死亡。据悉,该地每年都有10余名游客殒命,其中不乏中国游客。

据亲历的网友评价说:

据中国驻登巴萨总领馆最新消息称,经沟通协商,当地相关部门同意尽快筹集资金,在“恶魔眼泪”周边180米区域分期分批加装安全护栏,一期工程拟在最危险区域建造90米护栏。中国驻登巴萨总领馆提请赴蓝梦岛旅游的同胞:在防护设施修建完工之前,切勿冒险前往“恶魔眼泪”。

综合来源:中央广播电视总台国际在线 中新网 外交部网站

珍惜生命,

才能看遍美景,

选择欧美嘉吧!

安全,省心,省钱~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: